La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans les gouvernements Ayrault , Valls et Cazeneuve en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2016-2017 Football Ligue 2

Vendredi 31 mars 2017 , 31e journée ,Victoire du Tours FC sur le Red Star 3-1. Tours voit la zone de relégation s'éloigner ...!

Tours confirme son système de jeu avec cette troisième victoire consécutive et son cinquième match sans défaite . .

Film du match :

Tours veut se donner les moyens de la victoire c'est pourquoi dés la troisième minute l'inscription du premier but va donner la base d'une succès possible .

Florian Miguel est le premier tourangeau à ouvrir le score 1-0.

Pour le défenseur , il s'agit là de son quatrième but inscrit depuis la fin de la trève hivernale !

Le Tfc ne relache pas la pression et à la 29e minute Cheick Fantamady DIARRA permet aux "Ciel et Noir " de creuser l'écart 2-0 !

L'attaquant marque ainsi son septième but de la saison .

Il était l'auteur d'un triplé lors de la journée précédente ,la trentième , contre Valenciennes !.

Le Red Star ne veut pas laisser son adversaire se mettre hors de portée .

Les parisiens occupent la seizième place du classement.Ils précédent les tourangeaux d'une place qui eux sont 17e ,le premier relégable lui est dix-neuvième.

A la trente-septième minute Sekou Keita offre le premier but , et il sera le seul ,au Red Star 2-1 .

Les tourangeaux semblent marquer le pas .

A la cinquante-sixième minute , le Red Star se voit privé de Guy Demel . Il va devoir évoluer à dix .

Pour Tours cela va être le coup de pouce !

Il va lui permettre de maintenir son avantage et même de l'augmenter dans le temps additionnel grace à Denis Bouanga avec son onzième but de la saison .

TFC-Red Star   3-1

Analyse :
( par Dominique Oliva athlète haut niveau en Junior , Bac+4 universitaire en Psychologie ,Psychanalyste , ex Grand Reporter dans le premier groupe radio du pays )

Retrouver les analyses exclusives de "Touraine Actu" avec le complément qui a été apporté lors de la vingt-huitième journée ici .

Le Tfc gagne une place et est seizième.Il est à deux points ( une victoire=trois points ) du quinzième Valenciennes

Pour la trente-deuxième journée ,vendredi 7 avril 2017,le TFC se rend chez le deuxième le Stade Brestois .

http://www.va-fc.com Retrouvez tous les Reportages et résumés de la saison 2016-2017 et ceux de la saison 2015-2016 .