La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

Le TFC se maintient en Ligue 2 !

Victoire du TFC qui recevait Brest 2-1 pour la 32 e journée de championnat , vendredi 1er avril 2016 .

Le Tours FC ,11e ,affrontait ,le 9e , Brest au stade de la Vallée du Cher.

Il réalise son premier objectif : le maintien qu'il aurait dû valider dés la 31e journée mais c'était sans compter sur sa prestation "loupée" au Havre avec une défaite 2-0 la semaine précedente.

Pour cette 32e journée Tours ,a bénéficié à la fois sur une bonne dynamique de son équipe ainsi que sur un manque ,malgré les occasions, de réussite des Bretons.

C'est Chris Vianney Bedia qui ouvre la marque pour Tours à la 47e minute .

En deuxième mi-temps , le brestois Cristian Battochio égalise 1-1 mais Chris Vianney Bedia va répliquer à la 79e pour donner le but de la victoire aux tourangeaux 2-1.

Par ailleurs ,pour cette rencontre contrairement aux quatres précédentes, le coach Marco Simone avait aligné dans les buts le gardien titulaire Bingourou Kamara .au lieu de Quentin Westberg .

Il reste six journées de championnat .

Pour ,le prochain match de championnat , la 33e journée : le vendredi 8 avril 2016, le TFC se déplacera a Evian Thonon .

L'objectif que Marco Simone a fixé a son équipe de rentrer dans le top 5 est difficile mais encore possible.

Tours a regagné une place et est 10e à 9 points ( soit 3 victoires ! ) du 5e Evian-Thonon .

Evian Thonon est le prochain adversaire du Tours Football Club.

Ce sera un match à suivre tout particulièrement !

Les matchs de la saison 2015-2016     : Reportages et résumés