La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans les gouvernements Ayrault , Valls et Cazeneuve en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2016-2017 Football Ligue 2

Vendredi 3 mars 2017 , 28e journée , le Tours FC a été faire match nul au Gazelec d'Ajaccio 2-2. Tours occupe toujours la dernière place ...!

L'équipe tourangelle "tient la route" mais ne peut donner le coup d'accélérateur qui lui permettrait d'accrocher la victoire .

Avec deux matchs nuls pour les deux dernières rencontres , elle peut toutefois entrevoir du meilleur .

Toutefois il reste onze journées de championnat pour aquérir environ quarante deux points qui lui permettrait de se maintenir .

Elle en totalise vingt-trois , une victoire égale trois points et un match nul un point .

Film du match :

Le Tours Fc sait qu'il faut qu'il marque le premier but pour se maintenir dans une dynamique de succès . A la 13e minute Denis Bouanga met ainsi les tourangeaux sur la bonne trajectoire 0-1.

A la 26e Sekou Cisse égalise pour Ajaccio 1-1 . Tours aborde la pause dans de bonnes conditions avec à la 43e minute Cheick Fantamady Diarra qui propulse le ballon dans la cage adverse 1-2 .

Le Gazelec , quant à lui , va devoir jouer à 10 la deuxième mi-temps avec l'expulsion de Amos Youga .

Le challenge pour Tours va être de conserver ce but d'avance voire d'accentuer l'écart .

Déjà confrontée à plusieurs situations identiques , l'équipe n'a pas encore trouvé la formule qui permettrait d'y répondre positivement .

Cela va se vérifier encore une fois avec un but corse à la 56e minute . david Ducourtioux marque 2-2 .

Le bon point est que le TFC va être en mesure de défendre le match nul .

Analyse :
( par Dominique Oliva athlète haut niveau en Junior , Bac+4 universitaire en Psychologie ,Psychanalyste , ex Grand Reporter dans le premier groupe radio du pays )

En complément des analyses précédentes qui sont à retrouver ici

il faut y ajouter que le capitaine de début de saison Brian Bergougnoux

s'il évolue de nouveau sur la pelouse ,une nécéssité que " Touraine Actu" avait préconisé , pour pouvoir dépasser le stade du match nul le brassard doit aussi lui revenir .

Gazelec Ajaccio Tours 2-2

Tours est à quatre points (une victoire=trois points )du dix-huitième , le barragiste , l'Us Orléans celui qui peut éviter la descente directe .L' AJ Auxerre occupe la dix-septième place et est donc non relégable .

Pour cette vingt-septième journée , le Tours FC est toujours vingtième et dernier.

A l'issue de la saison , la descente directe en championnat National concernera les 19e (pour le moment Laval ) et 20e au classement ,le 18e lui disputera le barrage .