La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans les gouvernements Ayrault , Valls et Cazeneuve en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2016-2017 Football Ligue 2

Vendredi 3 février 2017 , pour la 23e journée , Tours et Reims ont fait match nul 1-1 .Le Tfc est dans la zone de relégation directe .

Le Tours fc depuis les trois dernieres journées a retrouvé une pente ascendante même si ,cela peut apparaître paradoxal ,il ne peut s'extraire de la zone de relégation .

Ces deux derniers matchs nuls ,dont ici à Reims ,celui face au deuxième de Ligue 2, sont les signes que chaque membre du groupe est à sa place .

Film du match :

En première mi-temps Tours prend la mesure de son adversaire avec une circulation de balle rémoise plus précise .

La première mi-temps s'achève sur le score de 0-0 .

Tours , avec cette première partie du match , peut vérifier et avoir la confirmation que sa défense est opérationnelle .

Quatre minute après la reprise , en seconde mi-temps , Floriant Miguel fête son premier but en Ligue 2 et l'ouverture du score pour Tours .

Voilà un but acquis chez le deuxième du classement révèlateur des progrès de l'équipe depuis la fin de la première partie de la saison .

Le Tours fc peut alors entrevoir une victoire possible en cette vingt-troisième journée.

Pendant vingt minutes les "ciels et noirs" vont y croire jusqu'à l'égalisation de Reims par Pablo Chavarria 1-1 .

Analyse :
( par Dominique Oliva athlète haut niveau en Junior , Bac+4 universitaire en Psychologie ,Psychanalyste , ex Grand Reporter dans le premier groupe radio du pays )

A retrouver les analyses précédentes celles ci étant toujours d'actualité .

Pour cette vingt-troisième journée , le Tours FC est 19e en zone de relégation directe

Tours est à deux points ( une victoire=trois points ) du 17e Le Stade Lavallois qui lui n'est pas relégable

L' Aj Auxerre 20e , l' Us Orléans 18e , avec Tours 19e ferment la marche .

A l'issue de la saison , la descente directe en championnat national concernera les 19e et 20e au classement ,le 18e lui disputera les barrages.

Pour la vingt-quatrième journée ,mardi 7 février 2017 ,le TFC acceuille Amiens .

Retrouvez tous les Reportages et résumés de la saison 2016-2017 et ceux de la saison 2015-2016 .