La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2014-2015

30e journée de championnat de football de Ligue 2 . Vendredi 3 avril 2015, le Tours Football club a battu 1-0 Chateauroux au stade de la vallée du Cher .

Première mi-temps

Tours  Chateauroux vingtième quatrième journée de championnat de Ligue 2
Tours Chateauroux
(copyright Dominique Oliva,
clic sur les photos pour agrandir)
Une première mitemps qui demarre tranquillement entre deux clubs en position de relégables et proches sur le plan technique puis chaque camp enregistre son lot d’actions dont aucune n’est décisive.

Il faut attendre la 13e minute pour voir le TFC, après une belle combinaison, mettre la pression sur le but Berricchon .

Elle sera suivie dans d’un tir apres par une reprise de volée , sans succès, pour le joerur du TFC Baptiste Santamaria .

La berrichonne ,à son tour ,assiège le but de Bingourou Kamara .

A la 38e minute , les tribunes tourangelles , espérent l’ouverture du score avec ce coup franc tiré par Andy Delort .

Il leurs faudra encore de la patience , d’autant plus , que peu avant la mi-temps ,le portier de Tours ,en extension ,Bingourou Kamara ,évite que ce ne soit les visiteurs qui inscrivent le premier but !

Score 0-0

Deuxième mi-temps

Quatre minutes après la reprise le tir de Bryan Bergougnoux est repoussé d’une belle extension par le gardien castellroussin Landry Bonnefoi .

De belles actions ont lieux de part et d ‘autre . Enfin à la 66e minute Billy Ketkeophomphone sur coup franc ouvre la marque 1-0 pour Tours .

La pluie redouble de violence ,elle rend le terrain glissant.Les occasions ensuite ne manquent pas pour le TFC mais l'équipe tournagelle manque alors de réussite .

La berri joue à 10 apres un carton rouge.

La fin du match montre une domination totale pour le TFC qui ne se transforme pas dans le score mais la victoire est là !

Victoire du TFC 1-0

Le TFC est toujours relegable mais n’est plus qu’a 2 point du premier relégable l’ AC Ajaccio

Les Tourangeaux acceuilleront pour la 31e journée , vendredi 10 avril 2015 Laval