La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault puis Valls en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2016-2017     Hockey sur Glace   Division 1

Quatorzième journée , samedi 3 décembre 2016 ,pour le début des matchs retours , les Remparts de Tours ont été s'imposer chez les Bisons de Neuilly sur Marne 3-5 .

Lors de la treizième journée , la fin de la phase aller , Tours avait défait Neuilly sur Marne au terme d'un match incertain jusqu'à la dernière seconde .

Les Remparts avaient fini par s'imposer aux tirs au but 4-3.

Comment allaient réagir les Bisons pour cette quatorzième journée ,une semaine après cette précédente rencontre ?

Cette question était l'interrogation des tourangeaux ainsi que du coach Bob Millette avant l'entrée sur cette glace d'Ile de France.

La réponse allait se faire attendre sur le banc de Tours .

Si Ville Vepsalainen permet d'inscrire le premier but du match à la dixième minute du premier tiers-temps 0-1 ,il est suivi trois minutes après par l'égalisation de Arsenij Bondarev 1-1 !

Toutefois cela n'impressionne pas Tours qui poursuit sa marche en avant par ,une nouvelle fois , Ville Vepsalainen 1-2 .

Neuilly ne s'en laisse pas compter.Les franciliens reviennent au score grace à Axel Roux 2-2 dans les quatres minutes suivantes . Tours ne quitte pas son objectif des yeux .

Une minute après le retour sur la glace , pour cette deuxième période , Paulus Rundgren le confirme 2-3 .

Trois minutes s'ajoutent au chrono et Nathan Bernier rassure les nocéens 3-3 .

Tours ,avec Colin Downey quatre minutes avant la pause , termine cette deuxième période en tête 3-4 .

Il faut consolider le score .

Là est sans doute la consigne donnée pour les vingt dernières minutes . Dans cette troisième période , Ville Vepsalainen ,s'attèlle à la tâche : 3-5 à la treizième minute .

C'est son troisième but de la soirée . Le score ne changera pas .

Tours inscrit ,ainsi , sa huitième victoire de la saison en treize matchs .

Neuilly sur Marne-Tours 3-5

A l'issue de cette quatorzième journée ,les Remparts restent troisièmes au classement avec toujours un match en retard .

Pour la 15e journée ,samedi 10 décembre 2016 ,, Les Remparts de Tours acceuilleront les Sangliers de Clermont-Ferrand .