La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

Coupe de France de Football 2015

32e de finale de la coupe de France Samedi 3 Janvier 2015 , le Tours Football club(L2) a battu Le Mans (CFA2) au stade MMARENA et accède aux 16emes de finale.

Première mi-temps

Le Mans Tours Coupe de France
(copyright Dominique Oliva,
clic sur les photos pour agrandir)
Les deux équipes ont tout a gagner dans cette rencontre mais encore peut être plus Le Mans qui a besoin de se refaire une santé financierement.

Les Manceaux sont offensifs en début de période .Le gardien tourangeauBingourou Kamaraa l’occasion de faire de belles sorties.

Tours est en dedans mais une belle combinaison va donner l’occasion à Youssef Adane d’ouvrir le score à la 26e minute.0-1. C’est le déclencheur qu’attendaient les joueurs d’Alex Dujeu,lentraineur de Tours, pour passer la vitesse supérieure.

Suite a une faute Mancelle Bryan Bergougnoux tire un pénalty qui permet aux tourangeaux d’accroitre leur avance 0-2.

Le TFC enchaine les actions . Les joueurs du Mans sont destabilisés .Les manceaux réagissent avec un tir direct sur le but de kamara sans succés.

Score 0-2

Deuxième mitemps

La deuxième mi-temps vient de commencer que d’un tir de 40m Billy Ketkeophomphone lobe le gardien manceau et marque le 3e but pour Tours 0-3.

A la 70e minute Le Mans marque par Ibongo et réduit le score 1-3 .

Ce but marque aussi une baisse de régime des tourangeaux . Ces derniers pourtant, à plusieurs reprises arrivent seuls ,devant le but de Tibaut Ferrand et loupent !