La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans les gouvernements Ayrault Valls en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2016-2017     Hockey sur Glace D1 .

Vingt-sixième journée, samedi 4 mars 2017, dernière rencontre avant le playoff,les Remparts de Tours ont battu 4-3 les Dogs de Cholet .

Place maintenant au play-off après cette victoire de Tours .

Tours était déjà qualifié avant cette victoire.

Elle permet ainsi au club de connaître l'ordre dans lequel vont se dérouler les matchs .

Briançon, Mulhouse, Anglet, Tours, Brest, La Roche-sur-Yon, Cholet, Val Vanoise y participent.

Les quarts de finale se joueront en deux ou trois matchs.

Le troisième match servant éventuellement de "Belle".

Ils se dérouleront entre le mercredi 8 et le dimanche 12 mars 2017. Les Remparts, avec cette dernière victoire , ont mis ainsi fin à sept défaites consécutives qui étaient également précédées de sept victoires .

Pour un éclairage sur la succession de défaites qui a précédé cette dernière victoire à lire la chronique de Psychologie du Sport précédente .

Elle a ,semble t il , été entendue pour cette dernière journée du championnat régulier .

Film du match :

Avec sept défaites consécutives précédentes , les Remparts de Tours savent, à leur entrée sur la glace , que l'issue de la rencontre est incertaine .

Ce sont les vendéens qui vont ouvrir la marque à le sixième minute de la première période par Miroslav Kristin 0-1 .

Pendant les quatorze minutes restantes ,les deux équipes ne vont pouvoir trouver la faille .

Ce n'est qu'en deuxième période à la huitième minute que Tours avec Toni Kluuskeri va pouvoir égaliser 1-1.

Une seconde avant la pause , Cholet reprend l'avantage avec de nouveau , pour son deuxième but de la soirée , Miroslav Kristin 1-2 .

Pour les tourangeaux une huitième défaite d'affilée n'est toujours pas écartée .

Pour conserver une dynamique positive , avant le Play-Off ,ils doivent maintenant , en gardant une défense hermétique , inscrire au moins deux buts si ce n'est plus pour espérer avoir le gain de cette vingt-sixième journée .

En troisième période ,à la quarante cinquième minute , avec Paulus Rundgren , Tours revient à la marque 2-2.

A la septième minute Colby Lanceleve marque le but qui est peut être celui de la victoire tourangelle 3-2 .

Il est souligné deux minutes plus tard par celui de Kevin Altidor 4-2 .

Le coach Bob Millette ainsi que son équipe peuvent être optimistes ! Toutefois , ce n'est pas encore terminé la pression choletaise est encore là !

Il reste moins d'une minute à jouer , lorsque après le palet envoyé au fond du filet de Tours par Sean McGovern clignote 4-3 sur le tableau d'affichage .

Le score va en rester là.

Pour les Remparts de Tours , c'est un ouf de soulagement .

Tours bat Cholet 4-3

Analyse du match:
( par Dominique Oliva athlète haut niveau en Junior , Bac+4 universitaire en Psychologie , Psychanalyste , ex Grand Reporter dans le premier groupe radio du pays )

L'analyse de cette journée n'a que peu évolué par rapport aux journées précédentes .Vous pouvez les retrouver .

A l'issue de cette vingt-cinquième journée ,les Remparts sont quatrième du classement.

Les Diables Rouges de Briançon sont leaders de cette phase régulière .

Pour la première journée du play off , mercdredi 8 mars 2017 , les Remparts de Tours se rendront chez les Albatros de Brest cinquième .

Le match retour aura lieu samedi 11 mars à Tours.

Si " Belle " il y aura , elle aura lieu dimanche 12 mars 2017 à Tours .