La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2015-2016

Rugby: 3e ieme journée de championnat de Fédérale 2 et de l’UST face à Orsay 24-11 Dimanche 4 octobre 2015 .

Première mi-temps

Ust Orsay
(photo de la 3e journée Ust-Orsay,copyright Dominique Oliva
clic sur les photos pour agrandir)
L’USTours veut imposer sa marque face a un adversaire qu’elle pense relativement équivalent . Les Tourangeaux dés la 6e minute frôle l’essai tout comme à la 10e.Le Pressing est fort près de la ligne d’enbut des francilliens.

La domination tourangelle prend tout son sens à la 14e minute avec la pénalité que réussit Julien Amirault. Tours ouvre la marque.3-0 .

Orsay veut alors porter le jeu dans la surface tourangelle mais ce n’est que provisoire. A la 19E minute Thomas Lallmand aplatiT . L’essai est transformé 10-0.

Orsay veille à ne pas se laisser distancer et passe une penalité 10-3.

L’US Tours toutefois va accroître son avance avec un essai collectif transformé 17-3 .Se sera le score à la pause.

Deuxième mi-temps

Ust Orsay
Les Tourangeaux ne laissent pas souffler les francilliens et bel essai , dés la reprise, par Soulier et tranformé 24- 3 suivi à la 51e par l’essai de Thomas Lallemand qui sera transformé comme les autres par Julien Amirault 31-3 ! !

A la 58e minute Orsay pense pouvoir encore stopper l’envolée des tourangeaux avec l’essai de Cousin que transforme Legac 31-10

Est on a un tournant du match ? .

Les francilliens poussent avec un essai collectif à la clef à la 65e minute transformé 31-17.

Tours ne va pas céder un pouce de terrain de plus jusqu’à la fin du match et va ainsi valider sa deuxième victoire en 3 rencontres.