La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2015-2016 Football Ligue 2

Pour la 25e journée de championnat,vendredi 5 février 2016, le Tours Football Club a été battu par Lens 0-1 dans l'ultime minute .

Peut on parler de coup d'arrêt pour Le Tours Football Club dans la volonté du coach Marco Simone d'aller chercher une place dans les 5 premiers au classement ou d'un simple accident de parcours ?

A priori ,Tours n'avait pas de pression particulière après le match nul , lors du match aller 1-1 ,le vendredi 18 septembre 2015 .

Alors quelle est l'explication de cette deuxième mi-temps brouillonne ?

Première mi-temps

Tours Lens
Tours Lens

(copyright Dominique Oliva)
Dés le début du match , les Tourangeaux sont vifs et agiles avec ce tir de Geoffrey Malfleury à la 10e minute ou celui de Haris Belkebla quelques minutes après . Vers la 35e minute , le jeu va se stabiliser au milieu du terrain.

Les occasions vont se faire moins nombreuses.

Toutefois à la 41e minute , bousculade et défaut de maîtrise Tourangelle, les lensois sont alors prêts d'ouvrir la marque

Le TFC récupére le ballon en contre attaque et Geoffrey Malfleury tir du bout du pied .

Le ballon rase le poteau gauche du but calaisien.

Cette première mi-temps s'achève sur un score nul 0-0.

Deuxième mi-temps

Tours Lens
Tours Lens 25e journée

Cette deuxième mi-temps est le jour et la nuit avec la première.

Il se dégage du jeu comme une impression de flou.

A la 60e minute , le capitaine lensois Wylan Cyprien tire de 20 mètres mais le ballon est réupéré difficilement par le gardien de Tours Bingourou Kamara .

A la 72 e minute , suite à un débordement de la défense lensoise, Baptiste Santa Maria est l'auteur d'une très belle occasion tourangelle qui reste vaine.

A la 88e minute , le RC Lens est massé près de la cage tourangelle avec un premier tir repoussé .

Bingourou Kama n'est pas assez rapide pour revenir dans son but , Wylan Cyprien marque le point de la victoire dans les dernières 30 secondes pour Lens !

TFC s'impose est battu par Lens 0-1

Le Tours Football Club perd une place et est 10e au classement .

Pour la 26e journée, le TFC acceuillera ,vendredi 12 février 2016, Créteil .