Touraine Actu

"Studio78-Actu"

C'est un site d'Informations. Il choisit,dans la mesure du possible, des actualités locales qui peuvent intéresser la France entière .Touraine Actu est situé à Tours en Touraine qui est aussi le département d'Indre et Loire.

Il est fait par un journaliste professionnel : Dominique Oliva ( carte de presse numéro 53...).

La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

Navigateurs conseillés et compatibles: Internet Exploreur 10 et Google Chrome

2015-2016 Football Ligue 2

Pour la 10ejournée de championnat, le Tours Football Club , s’est imposé face à , lundi 5 octobre 2015 , Dijon 1-0

Première mi-temps

Tours Dijon
Tours Dijon
(copyright Dominique Oliva,
clic sur les photos pour agrandir)
Après deux défaites consécutives à domicile, la tâche s’annoncait ardue face au leader .

Comme pour faire mentir cette affirmation , dés son entrée en jeu , l’équipe Tourangelle , dans la deuxième minute , mène une action offensive qui se traduit par un tir de Geoffrey Malfleury .

Le premier quart d’heure est relativement équilibré puis le leader du championnat accentue sa présence sur la surface tourangelle sans toutefois trouver de réelles opportunités.

Tours en revanche va se procurer deux belles occasions grace à deux beaux une-deux entre Geoffrey Malfleury et Christian Kouakou à la 18e minute et 22e minute avec Bryan Bergougnoux et Christian Kouakou.

Il n’a manqué que quelques dizièmes de secondes de synchronisation pour que le ballon aille au fond des filets .

Le TFC est toujours bien présent même si les Bouguignons ont eux aussi quelques belles occasions qui se présentent mais sans succès .

Pour cette première mi-temps sans doute une légere domination du leader avec une équipe tourangelle pour qui s'est offert plus d’occasions.

1-0

Deuxième mi-temps

Tours Dijon
Tours Dijon
5e minute après la reprise Johan Gastien recoit un carton rouge . Dijon joue alors à 10.

Le TFC s’offre quelques bonnes occasions jusqu’à la 81e minute où les Dijonnais ,suite à une sortie, manque de clairvoyance et Birahima Tandia ouvre la marque pour Tours 1-0.

Dijon, qui joue à 10 ,fait remonter tout son éffectif très haut même le gardien dijonnais Baptiste Reynet suit le mouvement et se place à quelques mètres en arrière de la ligne médiane !

A la 90e minute le gardien de Tours Quentin Westberg , qui ce soir , remplace Bingourou Kamara fait une bonne sortie et bloque l’offensive de Dijon.

Tours enregiste une victoire contre le leader Dijon au stade de la Vallée du Cher devant 4070 spectateurs.

score : 1-0

Le TFC s’impose face à Dijon 1-0 .

Le Tours Football Club occupe la 8e au classement du championnat de ligue 2 et est maintenant à 8 points du premier Dijon .

Il se déplacera Sochaux le vendredi 16 octobre 2015 .