La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2015-2016     Hockey sur Glace   Division 1

Un match mémorable :pour la 14e journée , les Remparts de Tours ont battu Nice sur le score 3-2 Samedi 5 décembre 2015.

. Quatrième victoire consécutive pour le club de Hockey tourangeau.Cette victoire n'était pas acquise d'emblée puisque les Niçois regardaient étaient mieux classés .

Premier tiers temps

Remparts Nice samedi 5 décembre 2015
(14e journée Remparts-Nice,
copyright Dominique Oliva,
clic sur les photos pour agrandir)
Tours veut dés son entrée sur la glace imprimer un rythme rapide avec déjà un tir vers la cage adverse dans les premières 30 secondes puis c'est a Philipp Kubis le portier tourangeau d'opérer plusieurs beaux arrêts.

Plusieurs belles occasions de Tours se succèdent.

Nice toutefois va marquer par Vladimir Kubus à la 5e minute 0-1 sans montrer une nette domination .

La rencontre est même plutot équilibrée.

Le score 0-1 n'est pas l'image fidèle de ce premier tiers temps .

Deuxème Tiers temps

Philipp Kubis le gardien de Tours ,son équipe étant en infériorité numérique suite a des pénalités, va effectuer plusiueurs arrêts en série dans les premières minutes .

Au milieu de ce deuxième tiers temps ,est ce un moment de doute de Tours, une accélération du jeu par les Niçois ? les provencaux semblent prendre l'avantage .

Cela se concrétise par un but ,"une lucarne", du méditerranéen Vargas Milan 0-2 .

Tours alors va réagir , très rapidement , par Paulus Rundgren qui marque le premier point 1-2 .

Nice en suivant se retrouve en infériorité numérique .Les Remparts forts ,de ce premier but ,font pression pour remonter au score et vont jusqu'a faire sortir brièvement le gardien .Il est remplacé par un joueur de champ pour amplifier cette supériorité numérique mais sans succès.

Les Remparts sont sur une bonne dynamique . Ce que va valider Thomas Eishen , au terme d'un déboulé fantatstique, il égalise 2-2 à la 36e minute. Dans les dernières secondes Nice est dominé.

score :2-2

Troisième tiers temps

Le match va se jouer là c'est du moins ce que croient les 1700 spectateurs de la patinoire de Tours.

A la 48e minute on penserait même que cela en est terminé des espoirs tourangeaux , qui jouent en infériorité numérique à un moment crucial du match , mais ils tiennent le coup.

La fin de la période est un film en accéléré ,mais aucune ,des 2 équipes , ne marque .

C'est la prolongation qui va devoir les départager.

Prolongation

Elle se joue à 4 joueurs contre 4 . L'arbitre principal légérement blessé doit se fare soigner quelques instants et la partie reprend.

Nice va jouer en infériorité numérique suite a une pénalité et à la 65e minute Alexis Crosnier inscrit le but de la victoire tourangelle !!

Victoire des Remparts de Tours sur Nice : 3-2

Les Remparts de Tours sont (provisoirement) 6e au classement et à retrouver là Pour en savoir plus sur le championnat Ici

Les remparts pour la quinzième journée , le samedi 12 décembre 2015 , se déplaceront à Mulhouse Tous les matchs de la saison 2015-2016 : Reportages et résumés