2017-2018     Coupe de France

Le Tours Fc (Ligue 2 ) se qualifie pour le 16e de finale . Il a été battre 2-1 le FC Chartres   club de (Nationale 2) , soit un écart de deux divisions en dessous .

Ses bons résultats en Coupe de France permettent au Tours FC de positiver malgré son enlisement à la dernière place du championnat de Ligue 2 .

Film du match :

Voilà un air de succès qui va ravir les tourangeaux et les changer de leur quotidien footbalistique . C'est Maki Tall qui le rend possible avec ce premier but inscrit à la huitième minute 0-1.

Toutefois les "Ciel et Noir"doivent conserver la tête froide ce que va leur rappeler le chartrain Julien Delonglée qui égalise à la vingt-septième minute 1-1 .

Tours veut accéder à la marche suivante , ce que va permettre Maki Tall avec son deuxième but de la soirée à la quarante-deuxième minute 2-1 .

Il avait déjà réalisé un doublé lors de la rencontre précédente face à Limoges Fc .

En deuxième période , Tours , aussi grace à son nouveau gardien Rémy Descamps prêté par le PSG garde l'avantage malgré la pression des beaucerons.

Chartres-TFC 1-2

Tours se qualifie pour le 16e de finale qui aura lieu le mardi 23 où mercredi 24 janvier 2018 .