La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2015-2016     Hockey sur Glace Division 1

Pour la 23e journée, les Remparts de Tours ont été battu par Cholet sur le score de 1-2 Samedi 6 janvier 2016.

Au match aller les Remparts avaient été défaits de justesse 5-4,le 26 septembre 2016 . C'est un peu le même scénario qui s'est répété face à des angevins qui sont en tête du classement.

Premier tiers temps

Remparts Cholet samedi 6 fevrier 2016
(23e journée Remparts-Cholet,
copyright Dominique Oliva,
clic sur les photos pour agrandir)
Les deux équipes sur la glace se procurent chacune plusieurs occasions sans vraiment se démarquer l'une de l'autre.

Cholet commet moins de fautes dans ce premier tiers temps sans que cela ne se traduise en buts sur la glace .

Score = 0-0

Deuxième tiers temps

Les pressings des deux équipes sont plus accentués sur les buts adverses. Philipp Kubis le gardien tourangeau,à la 3e minute réalise un arrêt dont il a le secret .

A la 5e minute ,toutefois, Pierre Yves Albert ouvre la marque pour les Dogs alors que Tours est en infériorité numérique 0-1.

A la 10e minute , ce sont les joueurs de Cholet qui sont moins nombreux sur la glace.

Ils laissent passer l'orage mais ne peuvent éviter que Kristof Kafan n'égalise pour Tours 1-1 .

Cholet semble prendre le pas sur les Remparts et traduit cela par un deuxième but à la 14e minute pour les Dogs par Thibaud Rouillard

Score = 1-2.

Troisième tiers temps

A la 4e minute ,les Remparts de Tours , en infériorité numérique , résistent à Cholet qui veut accentuer la marque.

16e minute ,les Remparts ont haussé leur jeu mais rien y fait le palet est repoussé par Thibault Saez le portier choletais.

Bob Millette, le coach de Tours , tente alors le tout pour le tout et remplace son gardien par un 6e joueur de champs.

Les choletais débordent Tours.

Radek Hovora est alors face à la cage vide et marque dans les dernières secondes.Il enlève , ainsi , tout espoir d'égalisation aux tourangeaux.1-3

Les Remparts de Tours sont battus par les Dogs de Cholet : 1-3