Touraine Actu

"Studio78-Actu"

C'est un site d'Informations. Il choisit,dans la mesure du possible, des actualités locales qui peuvent intéresser la France entière .Touraine Actu est situé à Tours en Touraine qui est aussi le département d'Indre et Loire.

Il est fait par un journaliste professionnel : Dominique Oliva ( carte de presse numéro 53...).

La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

Navigateurs conseillés et compatibles: Internet Exploreur 10 et Google Chrome

2014-2015

26e journée de championnat de football de Ligue 2 . Vendredi 27 févier 2015, le Tours Football Club a fait match nul face à Nancy au stade des Rives du Cher 1-1

. Première mi-temps

Tours  Nancy vingtième sixième journée de championnat de Ligue 2
Tours Nancy
(copyright Dominique Oliva,
clic sur les photos pour agrandir)
Les deux équipes semblent se chercher un peu mais montrent de belle chose à l’image de Tours, à la 7e minute, avec une belle combinaison et un tir au raz des filets .

Nancy devient bien présent dans la surface tourangelle . A la 20e minute ,il ya comme un déclic Tours accélére mais le jeu se fige puis rebondit parfois d’une maniére inattendue d’un côté ou de l’autre.

A la 38e minute se présente une belle occasion avec un coup Franc de 40m suivi d’ un une deux entre Bryan Bergougnoux et Andy Delort toutefois la première mi-temps s’acheve sur un score nul.

Score : 0-0

Deuxième mi-temps

Tours Nancy
Dés la reprise, Tours, a trouvé le rythme et provoque un arrêt réflexe de Paul Nardi le gardien nancéien.

Il n’y a pas de domination d’un côté ou de l’autre mais un ballon qui circule vite dans les deux surfaces et à la 63e minute Tours trouve la faille avec un tir d’Andy Delort et un ballon qui ,presque au ralenti,tompe Paul Nardi .

Le TFC ouvre la marque 1-0 .

Le match prend alors une autre dimension avec Tours qui veut en marquer un deuxième et Nancy qui veut revenir au score .

Ce sont les Nancéiens, après une première alerte pour Bingourou Kamara et un arrêt comme le gardien tourangeau commence à en habituer les tribunes du stade des Rives du Cher, vont à la 83e minute trouver le chemin du but du TFC avec Romain Grange.

Celui ci profite d’une incomprehension, entre le gardien de Tours et un défenseur, pour inscrire le but égalisateur.Peu après Nancy aurait pu en inscrire un deuxième mais Kamara dévie le tir du bout du pied.

Le match s’arrête sur un nul .

Tours n’est toujours pas sorti de la zone de relegation mais le tfc n’est toujours qu’a un point de Valenciennes le premier non relégable.

Le Tours Football Club et Nancy font match nul sur le Score : 1-1

Le Tours Football Club toujours relégable marque un point supplémentaire . Il reste 18e

Les Tourangeaux se déplaceront pour la 27e journée , vendredi 6 mars 2015, à Sochaux