La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2015-2016 Football Ligue 2

Pour la 20e journée de championnat, le Tours Football Club a été battre le PARIS FC-Tfc , 3-1 , le vendredi 8 janvier 2016 .

Comment allait repartir le TFC pour cette deuxième partie de championnat ?. C'était la question d'avant match.

Le Tours Fc dans la première partie du calendrier avait pu compter sur une défense forte mais déplorer un manque de réussite de son attaque malgré les occasions qui se présentaient .

Pour le coach adverse ( Paris Fc ) Jean Luc Vasseur , Tours devrait être beaucoup plus haut au classement !

C'est ce que bien sur une opinion qui est partagée par le coach Tourangeau Marco Simone .

L'attaque tourangelle a montré qu'elle avait trouvé les bons réglages avec ce premier but en fin de première période , pour l'ouverture du score , par Baptiste Santa Maria a la 37e minute.

En deuxième période , le Tours Football Club va même se permettre de mener 3-0 avec le but de Birahima Tandia à la 64e minute puis de Christian Kouakou à la 66e .

Le Paris Fc lui va réagir 4 minutes après le dernier but de Tours avec Arthur Disasi 3-1 le score en restera là . Ce qui permet à Tours de se rapprocher de la tête du championnat.

Paris Fc-Tours 3-1

Tours est 10e au classment à 7 points du 3e Clermont Ferrand .

Le Tours Football Club se déplacera encore à Paris mais cette fois pour rencontrer ,le vendredi 15 janvier 2016,le Red Star

En marge :

A lire dans le journal l' Equipe , daté du 9 janvier 2016 ,un portrait sur une page entiére d' Andy Delort , l'ancien attaquant de Tours la saison dernière, qui fait des étincelles cette saison avec Caen en Ligue 1.