La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2015-2016     Hockey sur Glace   Division 1

Pour la 18e journée , les Remparts de Tours se sont imposés , en recevant Mont-Blanc , sur le score de 4-3 , Samedi 9 janvier 2015.

Tours restait sur 3 défaites de suite et Mont-Blanc s'était imposé à l'aller.

Les Yétis précèdent d'une place au classement les Remparts .

Pour Bob Milette et son équipe le but de ce soir est de remettre le club de hockey tourangeau en mouvement et cet objectif n'est pas insurmontable.

Premier tiers temps

Remparts Mont Blanc samedi 9 janvier 2016
(18e journée Remparts-Mont-Blanc,
copyright Dominique Oliva,
clic sur les photos pour agrandir)
Dés la quatrième minute Tom Charton le gardien de Mont-Blanc arrête le premier tir de Tours.

Les Montagnards paraissent presque en retrait. C'est une fausse impression car une minute plus tard alors que Tours est en infériorité numérique Valerian Croz par une belle action individuelle ouvre la marque pour les savoyards 0-1.

L'effet est immédiat puisque Mont-Blanc hausse son niveau de jeu qui se concrétise ,dans la foulée , par un deuxième but assuré par Arthur Cocar 0-2.

L'affaire devient difficile à gérer pour Tours alors que quelques minutes plus tard du fait de pénalités , les remparts se retrouvent à 3 joueurs de champ.

Philipp Kubis le gardien de Tours doit alors faire face à une rafale d'occasions adverses mais quelques minutes après , la situation s'inverse et c'est Tours qui marque son premier but par Paulus Rundgren .

La suite du match est ouverte.

score :1-2

Deuxième tiers temps

Accentuer la pression et ne pas se relâcher , c'est sans doute le conseil qu'a donné Bob Millette à ses joueurs à la pause .

Ce que ne manque pas de faire Philipp Kubis , le gardien de Tours, effectuant une belle parade , 20 secondes , après la reprise.

Dans les 2 minutes qui suivent Ville Vepsalainen égalise pour les Remparts 2-2.

Alors que Tours a pu douter au début du premier tiers temps ,ce n'est pas ce sentiment qui anime maintenant l'équipe tourangelle.

Mont- Blanc ne veut pas lâcher non plus et de beaux duels ont lieux sur la zone centrale.

Les hauts savoyards se détachent , malgré l'opposition tourangelle , avec Adrien Gleveau qui marque 2-3.

Les Remparts font alors le siège du but montagnard sans succès et suite a deux pénalités se retrouvent encore à 3 joueurs plus le gardien sur la glace.

Peu après Tours retrouve son effectif au complet et le jeu s'équilibre .La pause arrive sur le score de 2-3 .

score :2-3

Troisième tiers temps

C'est l'effet de surprise que joue Tours avec une belle action individuelle,25 secondes après la reprise , de Ryan Delorme qui vise l'angle inférieur de la cage et égalise 3-3 .

Mont-Blanc ressent la pression tourangelle et Ryan Delorme alors que Mont Blanc est en infériorité numérique , 7 minutes après la pause , marque le 4e but de Tours qui va être celui de la victoire .4-3.

Les Remparts vont ensuite gérer ,à propos ,la fin du match et mettre fin au trois dernères défaites consécutives.

Victoire de Tours sr Mon-Blanc 4-3