La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2016-2017 Football Ligue 2

Pour la 6e journée de championnat , le Tours Football Club s'est incliné à Amiens 3-1.

Ce résultat est à prendre comme un élément de plus pour une équipe en construction ,c'est la philosophie que le TFC peut retirer de ce match contre un promu qui fait des étincelles depuis le début du championnat.

Amiens dispose de la meilleure attaque de Ligue 2.

A la 13e minute l'amiénois Charly Charrier ouvre le score 1-0.Chez eux les Picards viennent de poser le match .

Quelques secondes avant la mi-temps ,à la 44e minute Jonathan Tinhan marque son 4e but depuis le début de la saison 2-0 .Ce sera le score à la pause.

Voilà de quoi couper les jambes des ciels et noirs mais à la 61e minute Cyrique Louvion permet aux tourangeaux d'ouvrir leur compteur 2-1 .

Tours néanmoins n'est pas à la fête avec l'expulsion à la 87e minute , à la suite d'un deuxième carton jaune , de Cheick Fantamady DIARRA .

Le TFC va jouer à 10 pour les 3 minutes restantes .

Cela leur laisse peu d'espoir d'égaliser et les nordistes vont asseoir leur domination avec à la 90e minute le but de Aboubakar Kamara .Il laisse les tourangeaux sans voix 3-1.

Cette victoire permet à Amiens de s' ancrer solidement en tête du classement !!

Les Picards , lors de la saison dernière en national , avait aligné 13 rencontres sans défaite .Depuis le début de la saison ,ils ne se sont seulement inclinés qu'en Coupe de la Ligue face à Clermont-Ferrand .

Amiens a retrouvé la la Ligue 2, cette saison qu'il avait quitté en 2012 .

En marge à souligner que les 2 coachs évoluaient en national la saison derniere: Christophe Pélissier est monté avec son équipe et Fabien mercadal , cette saison au TFC , lui encadrait Dunkerque en championnat National .

Le Tours FC perd deux places au classement et est désormais 14 e à 3 points du premier relégable Bourg en Bresse

Pour la 7e journée de Championnat , vendredi 16 septembre 2016 ,Tours acceuillera Nimes .