Touraine Actu

"Studio78-Actu"

C'est un site d'Informations. Il choisit,dans la mesure du possible, des actualités locales qui peuvent intéresser la France entière .Touraine Actu est situé à Tours en Touraine qui est aussi le département d'Indre et Loire.

Il est fait par un journaliste professionnel : Dominique Oliva ( carte de presse numéro 53...).

La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans les gouvernements Ayrault , Valls et Cazeneuve en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

Navigateurs conseillés et compatibles: Internet Exploreur 10 et Google Chrome

2016-2017 Football Ligue 2

Vendredi 9 décembre 2016 , pour la 18e journée, Tours et Laval ont fait match nul 1-1.

Film du match :

Le Tours FC a connu beaucoup de possibilités de but et a manqué de réussite .

Le score à la mi-temps était toujours de 0-0 .En seconde période ,les lavalois ont ouvert le score à la 68' par Clarck nsikulu 0-1 .

Le TFC a su alors éviter de perdre la cohésion du groupe . Cela lui a permis de réagir .

A la 82 e minute ,Tours égalise par Sacha Clemence 1-1 . Le TFC va pouvoir faire échec aux initiatives lavaloises pendant les onzes minutes restantes en comptant les arrêts de jeu .

Tfc- Stade Lavalois 1-1

Pour cette rencontre le coach tourangeau Fabien Mercadal n'avait pu aligner plusieurs joueurs .

Ainsi étaient absents de la feuille de match : Roderic Filippi le capitaine attitré Toifilou Maoulida pour cause de cartons rouges lors du match contre Clermont-Ferrand et à ajouter Denis Bouanga . Ce dernier est l'auteur de quatre buts depuis le début de la saison .

A noter que Fabien Mercadal l'entraineur de Tours a été pour la troisième fois , cette saison , prié d'assister à la fin de la rencontre en tribune !

Analyse du match:
( par Dominique Oliva athlète haut niveau en Junior , Bac+4 universitaire en Psychologie , ex Grand Reporter dans le premier groupe radio du pays )

Les analyses de " Psychologie du Sport " , concernant le Tours Football Club que "Touraine-actu" , a détaillées dans les matchs précédents sont toujours d'actualité .

La prestation des tourangeaux confirme leur justesse .

Elles sont à retrouver entres autres ici

Tours enregistre sa troisième journée sans défaite.

Un des faits notables de cette journée est que malgré l'absence de trois joueurs , qui entraient dans l'architecture de l'équipe lors des bonnes prestations des matchs précédents , la conhésion de l'équipe a été maintenue.

Cette conhésion n'a pas vacillé après l'ouverture du score par les lavalois à la 68e minute.

L'équipe a pu surmonter et s'adapter à cette nouvelle situation . Ce a quoi elle n'avait pu prétendre lorsqu'elle s'était trouvée dans la longue période d'incertitude qui l'a amenée en zone relégable.

Le groupe est maintenant construit .

Les automatismes se sont mis en place .

Il reste encore a transformer les occasions , devant le but adverse , en score au tableau d'affichage .

Il y a ici sans doute un travail à réaliser sur la conservation de la maîtrise individuelle en phase d'accéleration.

Marco Simone
Copyright Dominique Oliva
(Photo d'archives)

Le TFC a pu également surmonter l'épreuve déstabilisante d'être confronté à une équipe lavaloise managée par Marco Simone qui était le coach de Tours de la saison précédente .

Pour cette dix-huitième journée le Tours FC a fait match nul face au stade lavalois 1-1 .

Tours quitte la lanterne rouge pour la 19e place de cette Ligue 2 mais est à égalité de points avec l' Aj Auxerre 18e , Stade Lavallois 17e quant à Us Orléans avec un point en moins , elle ferme la marche à la 20e place .

A l'issue de la saison , la descente en championnat national concernera les 19e et 20e au classement .

Pour la dix-neuvième journée ,vendredi 16 septembre 2016 , le TFC se déplacera au Havre le 8e .

Retrouvez tous les Reportages et résumés de la saison 2016-2017 et ceux de la saison 2015-2016 .