La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2014-2015

31e journée de championnat de football de Ligue 2 . Vendredi 10 avril 2015, le Tours Football club et Laval ont fait match nul 1-1 au stade de la vallée du Cher .

Première mi-temps

Tours  laval 31e journée de championnat de Ligue 2
Tours Laval
(copyright Dominique Oliva,
clic sur les photos pour agrandir)
Plus les matchs passent et plus le TFC élève son jeu.

Dans la première minute de la rencontre , Andy Delort déborde la defense lavaloise et passe le ballon à Bryan Bergougnoux qui tire

Le gardien lavalois
Lionel Cappone d’une détente réflexe dévie le ballon.

A la 9e minute Andy Delort récidive mais le ballon frappe la barre transversale .

A la 22 e minute , c’est au tour de Bingourou Kamara de dévier le ballon Lavalois. Les occasions ne manquent pas ni d’un côté ou de l’autre.

Baptiste Santamaria , à la 29e minute , y va aussi de son tir mais le ballon frôle le filet.. Tours semble marquer le pas . La mi-temps arrive sur le score de 0-0 .

( Les joueurs de Tours jouent en noir en hommage au maire de Tours, Jean Germain , décédé le lundi précédent.)

Score 0-0

Deuxième mi-temps

Tours Laval
Copié collé de la première mi temps avec dans la première minute un tir d’Andy delort sur la barre.

A la 50e minute, dans le camp lavalois près du point de corner ,

Brian Bergougnoux veut passer le ballon à Andy delort mais le ballon attérrit dans la cage du gardien mayennais .

Tours ouvre le score 1-0 mais cet avantage Tourangeau n’est que de courte durée !

3 minutes plus tard..Bingourou Kamara repousse un premier tir du poing ,le ballon est alors récupréré par Antony Robic qui relance ,le gardien Tourangeau suite à l’action précédente est trop avancé et est lobé .

Laval égalise 1-1 .

Les deux équipes semblent alors se neutraliser .

Belle action de Tours à la 74e minute mais le portier lavalois bloque le ballon.

Malgré plusieurs coups francs et corners le score en restera là.

Tours Football Club stade Lavalois 1-1