La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault puis Valls en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2016-2017     Hockey sur Glace   Division 1

Dixième journée , jeudi 10 novembre 2016 , courte défaite des Remparts de Tours, chez les Scorpions de Mulhouse 5-4 .

En moins de deux semaines , les Remparts, avec la rencontre du vendredi 12 novembre 2016 où Tours acceuillera les Corsaires de Nantes , auront disputé 4 matchs .

Cette succession de rencontres a débuté lundi 31 octobre 2016 lorsqu'ils ont été reçus par les Corsaires de Dunkerque avec une victoire 1-3 puis rebelotte , deuxième victoire , cette fois le samedi 5 novembre 2016 en recevant les Drakkars de Caen avec ce score fleuve 7-1 !!.

Tours , avant cette dixième journée , depuis le début du championnat jusqu'a présent n'a été tenu en échec,que par le leader Briançon et la Roche sur Yon .

Les Remparts si l'on se base , sur samedi dernier ,le 5 novembre 2016 , et notamment sur le premier tiers-temps face à Caen , avec l'inscription d' un 4-0 tenaient la grande forme avant de s'engager sur la glace Mulhousienne ce jeudi 10 novembre 2016 .

Mulhouse , dans sa patinoire et devant 1423 spectateurs , va dés le premier tiers-temps fixer le cadre de la rencontre avec ce premier but inscrit à la 12e minute , par Adrien Gleveau 1-0 .

Il n'y a pas là de quoi destabiliser Tours .

Le deuxième tiers-temps va voir se développer un beau duel Alsace Touraine avec 4 buts qui ont été marqué par les uns et 3 par les autres pour arriver , avant le 3e tiers temps, à une avance maintenue au score pour Mulhouse : 5-3.

Les buts pour Tours sont de Paulus Rundgren à la 2 minute ,puis Maxime Dordet à la 6e minute et enfin Kevin Altidor" à la 18e .

Les Remparts sont toujours dans la course et peuvent espérer revenir dans le 3e tiers temps !

Et c'est bien ce qui a failli se produire !

A la 17e minute , de ce 3e tiers temps , Ville Vepsalainen permet à Tours de revenir à 5-4 .

Les mulhousiens ne parviendront pas à inscrire un but supplémentaire mais ce ne sera pas nécessaire pour remporter ce match.

Mulhouse-Tours :5-4

A l'issue de cette dixième journée ,les Remparts perdent deux places et sont 6e au classement avec un match en retard .

Pour la 11e journée , Tours acceuillera les Corsaires de Nantes le vendredi 12 novembre 2016 à 19h30 .

A retrouver tous les matchs des Remparts de Tours de cette saison 2016-2017: et retour sur les matchs de la saison 2015-2016 .