2017-2018     Hockey sur Glace D1 .

Samedi 10 mars 2018 , Dimanche 11 mars 2018 , 1/4 de finale du Play-Off .

Corsaires de Nantes-Remparts de Tours , une victoire partout .

Les Remparts de Tours ont terminé à la cinquième place du championnat régulier , c'est donc leur adversaire Nantes quatrième qui les reçoit .

Débuter un Play-Off sur sa glace est un avantage , ce week-end va t il le vérifier ?

Lors de la saison régulière , Tours l'avait emporté à deux reprises : 5-4 et 2-4 .

Pour la première journée de ce Play-Off , les Remparts s'imposent 1-0 avec un but de Colin Downey à la treizième minute de la deuxième période.

Dans la deuxième , c'est au tour des nantais de prendre la mesure des tourangeaux 4-3 .

A l'issue du temps réglementaire , le score est de 3-3 , les Corsaires vont faire la différence dans la prolongation avec Jannick Asselin à la cinquième minute 4-3 .

Tours et Nantes à l'issue de cette première phase sont donc à égalité .

Les Remparts de Tours vont donc recevoir maintenant pour le troisième et quatrième match , le mercredi 14 mars 2018 et jeudi 15 mars 2018.