La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2015-2016     Football Ligue 2

30 e journée de championnat , vendredi 11 mars 2015, match nul du TFc qui recevait Laval Laval 1-1

Le résultat de ce match retour est un copié-collé du match aller.

A l'aller ,au mois d'Octobre 2015 ,le TFC et Laval avaient faits match nul 1-1 !

Avant le coup d'envoi ,les Lavalois restaient sur 5 matchs nuls pour leur cinq derniers matchs dont un nul 2-2 contre le leader Dijon 2-2.

Au classement Tours devancait Laval de deux places: Laval 12e et Tours 10e.

C'est peu avant le coup de sifflet de la fin du match que Laval par Duckens Nazon a égalisé à 1-1 .

Les lavalois ont ainsi privé les tourangeaux des 3 points du maintien automatique pour Tours !Le TFC deva encore patienter.

L'auteur de ce contre temps ,le lavalois Duckens Nazon , n'a pas marqué l'an dernier pour sa première saison avec Laval et pour celle ci son but égalisateur porte son compteur à 2 buts.

Du côté de Tours, c'est Chris Vianney Bedia avec son premier but pour sa troisième présence sur le terrain cette saison, qui va ouvrir le score à la 69e minute.

Les 4 726 spectateurs du stade de la Vallée du Cher à Tours vont alors croire au maintien assuré en ligue 2 jusqu'a la 94e minute .

Le TFC devra encore patienter .Il reste huit journées de championnat pour cela.

Une victoire raméne trois points ,il lui en manque deux soit deux matchs nuls !!

Les gardiens de Tours entraînement
Bingourou Kamara Quentin Westberg
à l'entrainement
(copyright Dominique Oliva)

Pour cette rencontre comme pour les deux précédentes, le coach Marco Simone avait aligné dans les buts Quentin Westberg au lieu du gardien titulaire Bingourou Kamara .

Prochain match de championnat pour la 31e journée : le vendredi 18 avril 2016, le TFC se déplacera au Havre ;