Touraine Actu

"Studio78-Actu"

C'est un site d'Informations. Il choisit,dans la mesure du possible, des actualités locales qui peuvent intéresser la France entière .Touraine Actu est situé à Tours en Touraine qui est aussi le département d'Indre et Loire.

Il est fait par un journaliste professionnel : Dominique Oliva ( carte de presse numéro 53...).

La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans les gouvernements Ayrault Valls en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

Navigateurs conseillés et compatibles: Internet Exploreur 10 et Google Chrome

2016-2017     Hockey sur Glace D1 .

Deuxième journée du Play-Off, samedi 11 mars 2017,les Remparts de Tours sont éliminés .

Ils ont été battus 3-1 une nouvelle fois par les Albatros de Brest .

Les bretons avaient terminé cinquième et derrière Tours à la fin du championnat régulier .

Cette fois en play-Off , ils ont battus les tourangeaux à deux reprises dans ce quart de finale .

Dans ce championnat chaque équipe avait battu l'autre.

Les Remparts de Tours terminent donc quatrième de la saison régulière .

Dans les dix dernieres rencontres y compris huit en championnat régulier , les Remparts comptent neuf défaites .

Il faut également rappeler une série de sept victoires avant ces dix dernières rencontres .

A ce sujet la chronique de Psychologie du Sport avait défini des pîstes de réflexion .

Film du match :

Les bretons vont ouvrir la marque par Benjamin Power à la sixième minute 0-1.

Les Remparts ne peuvent laisser leurs adversaires prendre le large ,ils réagissent à la onzième minute par Ville Vepsalainen 1-1 .

En deuxième période , à la huitième minute , les Albatros prennent une option sur la victoire par Erwan Pain 1-2 .

Cette option va être validée par Bryan Kolodziejczyk 1-3 en troisième période à la neuvième minute .

Tours est battu par Brest 1-3

Analyse du match:
( par Dominique Oliva athlète haut niveau en Junior , Bac+4 universitaire en Psychologie , Psychanalyste , ex Grand Reporter dans le premier groupe radio du pays )

A retrouver les analyses qui ont marqué la fin du championnat régulier .Elles restent d'actrualité pour ce Play-Off .