2017-2018     Coupe de france

Avoine , club de Touraine , en Nationale 3 , Samedi 11 novembre 2017 pour le septième tour , a frôlé l'exploit avant de s'incliner en prolongation face à Chateauroux (Ligue 2 )   2-3.

Il s'agissait d'un match en trompe l'oeil !

Si effectivement trois divisions séparent les deux clubs , il ne faut pas oublier qu' Armand Raimbault , l'entraineur tourangeau ,a fait partie des effectifs du Tours Football club en Ligue 2 .

Il en a gardé le but lors des saisons 2006-2007 et 2008-2009 .

Autre avoinais ayant évolué en ligue 2 , Maxime Do Couto qui a ouvert la marque , a lui également évolué à Tours de 2011 à 2017.

Il a été recruté par le club de Nationale 3 au début de cette saison.

Avoine est en tête de son groupe de Nationale 3 centre Val de Loire .

Le club compte ,à la huitième journée de championnat, sept victoires et un match nul .

Film du match :

Contre toute attente les tourangeaux ouvrent la marque à la neuvième minute avec Maxime Do Couto 1-0 .

Il faut alors attendre la trente huitième minute pour que Chateauroux égalise avec Christophe Mandanne 1-1.

Ce dernier est également un ex-joueur du Tours Fc avec lequel il avait inscrit six buts lors de la saison 2005-2006 !

Cinq minutes après la pause , les berrichons vont prendre la tête grace à Said Benrhama 1-2 .

Avoine pourrait alors baisser les bras en ayant honorablement figuré mais cela ne va pas être le cas .

A la cinquante-cinquième minute les tourangeaux égalisent 2-2 .

Avoine peut encore espérer l'emporter dans les quarantes minutes restantes .

C'est la prolongation qui va faire la différence ,puisque à la centième minute , le castelroussin Said Benrhama inscrit son deuxème but de la partie 3-2 .

Avoine est passé tout près de l'exploit .

Avoine-Chateauroux 2-3