2017-2018     Hockey sur Glace D1 .

Neuvième journée ,samedi 11 novembre 2017 , les Remparts ont été battus à la Roche sur Yon 5-4

Après un beau début de saison , en ne comptant en sept journées qu'une défaite contre Annecy , les Remparts de Tours étaient en alerte, depuis la semaine dernière , après la réception de l'avant dernier au classement Mont Blanc .

Ce dernier les avait sèchement défaits 2-6 dans la patinoire tourangelle .

Cette défaite avait été mise par Tours sur le compte d'un jour sans .

Les Remparts espéraient ,que face à des vendéens onzième et restant sur un échec face à Cholet ,pouvoir renouer avec une dynamique positive .

La suite va entrainer la nécessité de se poser de bonnes questions !

Film du match :

Si pour la journée précédente , Tours avait eu des difficultés à entrer dans le match , en cette neuvième journée ce n'est pas le cas .

Avec l'ouverture de la marque à la troisième minute par Kevin Altidor 0-1, les Remparts vont empocher cette première manche .

Ils comptent bien ne pas en, rester là !

C'est ce que va confirmer après la pause , à la cinquième minute , Michael Buonincontri 0-2 .

Les tourangeaux sont alors sur la bonne voie !

L'aigle se réveille alors à la onzième minute avec Justin Hoomaian 1-2 .

Les Remparts n'ont que peu d'avance mais , deux minutes plus tard , ils reprennent le large avec Michael Phillips 1-3 .

La Roche réplique quelques secondes plus tard avec Andrew Donald 2-3 .

Les Remparts , contre toute attente , vont devoir hausser le jeu s'ils veulent emporter le gain du match .

En troisième période , l'inverse va se produire , les vendéens donnent le la à la première minute avec de nouveau Andrew Donald qui égalise 3-3 .

A la septième , renversement du cours du jeu , ils prennent une option sur la victoire avec Petr Machacek 4-3 .

Tours ne va obtenir que dans les toutes dernières secondes l'égalisation grace à Kevin Altidor 4-4 .

Le joueur avait ouvert le score en début de match .

Tout va alors se jouer lors de la prolongation .

A peine entré sur la glace , Hugo Laporte signe la victoire de la Roche sur Yon 5-4 .

Tours   s'incline devant   La Roche sur Yon   5-4.

Les Remparts de Tours , avec cette troisième défaite en neuf journées et la deuxième consécutive , conserve toutefois la troisième place du classement

Samedi 18 novembre 2017 Tours , troisième, pour la dixième journée , acceuillera le second,les Albatros de Brest .

Les bretons restent sur une victoire face aux Dogs de Cholet .