La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2015-2016 Football Ligue 2

Pour la 17e journée de championnat, le Tours Football Club a fait match nul ,au stade de la Vallée du Cher ,face à Clermont Ferrand 1-1 , mardi 1er décembre 2015 .

Première mi-temps

Tours Clermont
(copyright Dominique Oliva,
clic sur les photos pour agrandir)
Contrairement à la tendance ,montrée en début de saison, le TFC veut prendre en main le match dés les premières secondes avec une belle combinaison dans les 25 premières.

A 1 min 25 , Baptiste Santa Maria , presque en sortie de but , fait un tir latéral qui frôle la cage.

Les tourangeaux se massent près du but Clermontois. Réaction de Clermont à partir de la 7e minute qui monte en puissance mais c'est sans compter avec Christian Kouakou qui tente un lobe de Marc-Aurèle Caillard le portier auvergnat.

Bingourou Kamara le gardien de Tours doit lui aussi avoir l'oeil avec Farid Boulaya pour Clermont qui tente sa chance à la 12e minute .

Une minute plus tard , un tir identique a lieu mais du côté opposé avec Rémy Dugimont .Au 2/3 de la première mi-temps il y a un basculement qui se manifeste par une baisse de rythme des joueurs de Tours.

Cela va se traduire par l'ouverture de la marque par Farid Boulaya pour Clermont à la 36e minute qui prend Bingourou Kamara à contre pied. Les passes tourangelles commencent à manquer de précision . Heureusement arrive la mi-temps !

Score: 0-1

Deuxième mi-temps

Dés la reprise , dans les premièresz secondes , un tir du TFC par Christian Kouakou heurte la barre transversale clermontoise. La physionomie du match à changé .Le discours du Coach à la pause y est pour quelque chose (interview cidessous).

Tours est beaucoup plus présent dans la surface Clermontoise et se procure plusieurs occasions.

C'est sur l'une d'entre elle que Thibaut Cillard égalise 1-1.

A la 62e minute, belle reprise du tourangeau Birahima Tandia mais sans succès.

Une minute plus tard ,contre attaque clermontoise, avec forte pression face au but de Bingourou Kamara qui domine son sujet .

La pression clermontoise ne se relache pas pour s'accentuer dans les 2 dernières minutes mais le score ne bougera pas.

Tours et Clermont-Ferrand font match nul 1-1

Tours est 13e au classement à 13 points du leader Dijon et à 6 points du premier relégable le Paris Fc

TMarco Simone
Marco Simone TFC

Corinne Diacre
Corinne Diacre Clermont

Tibaut Cillard
Thibaut Cillard,auteur du but TFC

Le Tours football club se déplacera à Niort pour la 18e journée , le vendredi 11 décembre, 2015 mais au prélable fera un détour , pour le le 8e tour de la Coupe de France ,le vendredi 6 décembre 2015 , par Libourne club de DH .