La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2015-2016 Football Ligue 2

Sixième journée de championnat . Vendredi 11 septembre 2015 , le Tours Football Club , au stade de la Vallée du Cher , a été battu 0-1 par Bourg en Bresse .

Première mi-temps

Tours Bourg en Bresse
(copyright Dominique Oliva,
clic sur les photos pour agrandir)
Le coach Marco Simone s’était montré prudent avant la rencontre . Il avait vu juste pourtant Tours , contrairement à ce que le TFC a montré en première mi temps depuis le début de saison , a pris le match à bras le corps.

Pendant les 10 premières minutes il s’est offert plusieurs occassions que le gardien de Bourg Julien Fabri a paré avec succès . Tranquillement et progressivement Bourg en Bresse va occuper la surface Tourangelle .

A la 15e minute , la sortie difficile du bon gardien de Tours Bingourou Kamara est le marqueur de la domination Burgienne .

Pourtant à la 28e minute , une belle action Tourangelle initiée par Alexy Bossetti laisse penser que le TFC va pouvoir , peut être, pouvoir prendre le dessus mais plusieurs actions qui vont suivre vont remettre les pendules à l’heure. A la mi-temps score : 0-0

Deuxième mi-temps

La pause est toujours salutaire pour les Tourangeaux qui se révèlent en deuxième mi-temps

Ici ,tout est différent face à Bourg en Bresse avec le but à la 46 e minute que les Burgiens mettent au fond des filets de Tours

Kakdar Boussaha va faire ainsi mentir ce que l’on a vu pour les 5 premières journées.

Bourg en Bresse fait bien circuler le ballon alors qu’il y a du déchet dans les passes Tourangelles.

Au 2/3 du match le jeu semble se figer jusqu'à l’entrée sur le terrain pour Tours de Christian Kouakou et Birahima Tandia où le gardien de Bourg va voir la pression s’accentuer sur son but.

Le TFC multiplie les occasions. L’expulsion du Burgien Jimmy Nirlo à la 85e minute peut laisser espèrer une égalisation des Tourangeaux mais malgré le tournis qu’ils déclenchent chez les défenseurs de Bourg en Bresse ,le TFC laisse échapper le match nul. Le TFC s’incline face à Bourg en Bresse 0-1 .

Le Tours Football Club perd une place et prend la 7 e au classement du championnat de ligue 2 et