La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2015-2016     Hockey sur Glace   Division 1

Pour la manche retour du Play-Down, les Remparts de Tours ont battu 5-3 Courbevoie samedi 12 mars 2016.

Les Remparts de Tours avaient été défaits au match aller 6-4 .

Premier tiers temps

Remparts Courbevoie samedi 12 mars 2016
(deuxième manche du Play Down
Remparts-Courbevoie,
copyright Dominique Oliva,
clic sur les photos pour agrandir)
Les Remparts de Tours vont faire chauffer la glace dés les premières minutes.L'enjeu est important : il faut que Tours l'emporte pour pouvoir aller vers la belle après la défaite du match aller.

Le gain de la belle serait synonyme de maintien en D1.

Les banlieusards parisiens vont jouer le contre et Janne Niva ouvre le score pour les visiteurs 0-1.

Les Remparts vont alors multiplier les occasions . Cela va être payant avec Judickael Xavier qui égalise à la huitième minute 1-1.

Courbevoie fait un pressing sur la cage de Philip Kubis . Tours ne veut pas laisser les franciliens prendre l'avantage.

Les tourangeaux doivent creuser l'écart . C'est que fait Krystof Kafan à la 17e minute 2-1.

Les parisiens accusent le coup ! S'ils gagnent le match c'est le maintien assuré.La pression est sur eux.

score :2-1

Deuxème tiers temps

Courbevoie a profité de la pause pour remettre les patins dans le bon sens. Philip Kubis le gardien de Tours doit alors subir la pression francilienne.A la 5e minute William Prudent égalise 2-2.

L'issue du match est indécise.

Les Remparts , suite à une pénalité , se retrouvent en infériorité numérique.

Il faut tenir.

Les parisiens repètent le scénario du début du premier tiers-temps.Tours ne doit pas se désunir.

Ryan Delorme permet aux tourangeaux , à la 12e minute ,de retrouver un peu de sérénité avec ce tir que Jure Verlic le gardien courbevoisien ne peut dévier 3-2.

Tours passe alors la surmultipliée et rajoute un point 1 minute plus tard avec Ville Vepsailinen 4-2.

Les Remparts doivent maintenant gérer cette avance de 2 buts.

score :4-2

Troisième tiers temps

Tours , sur l'élan de cette première partie de match ,creuse encore l'écart à la 8e minute avec Alexis Crosnier et le 5e but tourangeau 5-2.

Avec trois buts de retard pour les franciliens,ils peuvent encore revenir au score.

A la 10e minute ,le portier de Tours plonge à la manière de ses homologues du football.Cela se tend sur la glace .

Il reste 6 minutes à jouer. Courbevoie sort son gardien et joue à 6 joueurs de champs .

Aki Uola peut ainsi réduire l'écart à 5-3 .Le chrono n'est pas extensible les franciliens s'inclinent.Tours ainsi jouera la belle sur sa glace.

Victoire des Remparts de Tours sur Courbevoie : 5-3