La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2016-2017 Football Ligue 2

Pour la troisième journée de championnat , vendredi 12 aout 2016 , le Tours Football Club ,au stade de la Vallée du Cher , enregistre sa première défaite.

Il s'est incliné face à Strasbourg 1-3.

Tours rejoint le bas du tableau au classement et le club alsacien prend lui la deuxième place en tête du championnat !

Les strasbourgeois ont ouvert la marque à la 24e minute par Khalid Boutaib .Le score n'a ensuite pas bougé jusqu'à la mi-temps 0-1.

Puis les Alsaciens vont asseoir leur dominination par deux autres buts de Khalid Boutaib à la 52e minute puis 69e ,0-3 !!!

Pour revenir au score ,il faudrait que les tourangeaux soient très forts .Une option difficile pour la plus jeune équipe de Ligue 2 toutefois à la 72e minute Ousseynou Cisse marque pour Tours .Ce sera l'unique but du TFC 1-3.

Il faut rappeler que les jours précédents ont été difficiles pour les tourangeaux.

Le TFC , à son entrée sur le terrain , restait sur une défaite 3 jours avant, mardi 9 aout 2016 ,avec son élimination de la coupe de la ligue face à Orléans 1-0 .

Ce match contre le RC Strasbourg était le troisième en sept jours en comptant le match nul face à Lens , 2-2, vendredi 5 aout 2016.

L'équipe alsacienne ,elle , était sur une bonne dynamique après avoir passé le premier tour de la Coupe de la Ligue en ayant battu Niort 1-0 .

Autre élément positif, à son actif , sa victoire , pour la deuxième journée de championnat , face à Amiens 1-0 .

Le RC Strasbourg reste ainsi invaincu en championnat puisqu'elle avait match nul au premier jour , 0-0 , face à Bourg en Bresse Peronnas .