Touraine Actu

"Studio78-Actu"

C'est un site d'Informations. Il choisit,dans la mesure du possible, des actualités locales qui peuvent intéresser la France entière .Touraine Actu est situé à Tours en Touraine qui est aussi le département d'Indre et Loire.

Il est fait par un journaliste professionnel : Dominique Oliva ( carte de presse numéro 53...).

La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans les gouvernements Ayrault , Valls et Cazeneuve en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

Navigateurs conseillés et compatibles: Internet Exploreur 10 et Google Chrome

2016-2017 Football Ligue 2

Vendredi 13 janvier 2017 , pour la 20e journée , Tours a été battu par Lens 2-3 mais reste 17e en dehors de la zone de relégation .

Tours pour son dernier match avant la trève s'était offert un cadeau , avant l'heure , en quittant la zone de relégation après sa victoire sur le Havre .

Il fallait pour le TFC maintenant gérer cette période de repos , sans match de championnat, pour ne pas remettre en cause la nouvelle dynamique apparue lors des dernières journées.

Cet objectif a presque été tenu puisque les tourangeaux ne se sont inclinés que dans le temps additionnel en fin de rencontre.

Film du match :

Lens ouvre le score , en première période , à la vingt et unième minute par Abdellah Zoubir 0-1 .

Juste avant la pause Christian Lopez pour le deuxième au classement accroit la marque 0-2 .L'attaquant nordiste inscrit ainsi son septième but de la saison.

Pour Tours , il va alors profiter de la mi-temps pour se mettre en condition de renverser le cours du jeu en deuxième période !

Cet état d'esprit va trouver une application positive d'abord en contenant les lensois puis à la quatre-vingtième minute , avec Sacha Clemence , Tours s'offre la possibilité de peut être pouvoir égaliser dans les dix minutes restantes .

C'est ce que va faire Cyriaque Louvion trois minutes avant la fin du temps réglementaire 2-2 .

L'égalisation est là devant les cinq mille vingt et un spectateurs du stade de la Vallée du Cher !

Dans cette vingtième journée ,il fallait également compter avec le temps additionnel et ici , comme cela s'est déjà produit dans des journées précédentes pour Tours , Lens va prendre l'avantage avec son troisième but , cette fois de : Akim Zedadka   2-3

Analyse du match:
( par Dominique Oliva athlète haut niveau en Junior , Bac+4 universitaire en Psychologie , Psychanalyse , ex Grand Reporter dans le premier groupe radio du pays )

Les analyses de " Psychologie du Sport " , concernant le Tours Football Club que "Touraine-actu" , a détaillées dans les matchs précédents , sont toujours d'actualité et se complètent à l'issue de chaque nouvelle rencontre.

La cohésion du groupe est sortie intacte de la période de trève .

Cette cohésion s'est construite progressivement comme cela avait été l'objet des analyses précédentes que l'on peut retrouver ,entres autres ici et .

Cette équipe tourangelle à la possibilité sur le plan psychologique d'être en tête du classement .

Elle vient de le montrer en infligeant à l'un des leaders , en fin de partie , deux buts , à quelques minutes d'intervalle .

Signe de progression , elle n'a pas douté comme elle l'avait montré en début de championnat après les premiers buts adverses.

En revanche , elle doit encore travailler sur "la constance mentale " puisque , encore une fois , son adversaire a empoché la victoire dans les dernières secondes de la rencontre .

Comme cela était souligné dans l'analyse précédente :

" La prochaine phase permettra de tester la solidité de cette cohésion en affrontant le deuxième puis le troisième (à l'époque) du classement ."

Face au deuxième ,cela a été positif même avec le faux pas des dernières secondes inclus .

Pour cette vingtième journée , le Tours FC malgré cette défaite est toujours à la 17e place et reste ainsi en dehors de la zone de relégation de cette Ligue 2 .

Tours est toujours à 1 point (équivalent d'un match nul ) du 16e le Red Star

Le Stade Lavallois 18e, l' Aj Auxerre 19e , l' Us Orléans 20e ferment la marche .

A l'issue de la saison , la descente en championnat national concernera les 19e et 20e au classement .

Pour la vingt et unième journée ,vendredi 21 janvier 2017 ,le TFC se déplacera à Strasbourg le sixième .

Strasbourg reste sur une défaite à Amiens pour la dix-neuvième journée.

Retrouvez tous les Reportages et résumés de la saison 2016-2017 et ceux de la saison 2015-2016 .