Navigateur conseillé et compatible: Edge

2018-2019     Coupe de France

Samedi 13 octobre 2018 , Le Tours Fc (N ) a été battre Avoine aux tirs au but lors du 5e tour de la Coupe de France 2-4 .

L'adversaire du soir pour l'entrée en lice du Tours Fc en Coupe de France   Avoine-Chinon évolue en Nationale 3 et est troisième .

Son entraineur Armand Raimbault est un ancien gardien de but du TFC . La saison précédente Tours , alors en Ligue 2 , avait été éliminé en 16 iéme de finale par Metz club de Ligue 1 .

En championnat , à l'issue de la dixième journée , Tours occupe la onzième place et se rapproche de la zone de relégation.

Avoine est troisième de sa poule de Nationale 3

Film du match :

Sur le papier Tours , club professionnel , est favori en revanche son parcours en championnat montre le manque d'efficience de son attaque . Sa défense , elle , a connu une faiblesse due au nombre de ses blessés . Elle retrouve progressivement la forme .

Les Avoinais sont des animateurs dynamiques de leur championnat . Tours n'ouvre la marque que peu avant la mi-temps par Christian Glombard 0-1 .

A la soixantième minute Cyriaque Louvion permet à Tours d'entrevoir une victoire 0-2 .

Toutefois l'AOCC reste dans le jeu . C'est ce que va montrer deux minutes plus tard Olivier Diedhou 1-2 .

Le Tours FC doit maintenant maitriser le cours des choses pour se qualifier pour le sixième tour .

La fin du match est toute proche mais à la dernière seconde , Avoine arrache l'égalisation avec Denis Mayele 2-2   !

Les deux équipes ne vont pourvoir se départager lors des prolongations . Les tirs aux but vont faire la différence .

Le TFC s'impose après un match épique !

Avoine-Chinon -   Tours FC   2-4

Les "Ciel et Noir" sont qualifiés pour le sixième tour dimanche 28 octobre 2018 (source : Fédération Française de Football ). Ils se déplaceraont à Bourges   ( N3 )