La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2014-2015

Rugby: 9ieme journée de championnat de Fédérale 2 et victoire de l’Ust sur RC Orléans Dimanche 30 Novembre 2014 .

Première mi-temps

Ust Orleans
(photo de la 9e journée Ust-Orleans ,
copyright Dominique Oliva
clic sur les photos pour agrandir)
Tours veut prendre le match en main dés le début ! C’est si vrai qu’au bout de 11 secondes Cailleux aplatit et Petit le transforme.Score 7-0 en moins de 30 s !

Cet essai pique au vif son adversaire . Ce dernier, pendant un long moment, va occuper le coin des Tourangeaux .

Renversement de tendance avec à la 10e minute, sur la surface Orleanaise, mélée ouverte qui pousse vers l’enbut.

Guy Borde se dégage et aplatit score 12-0 pour Tours

10 minutes plus tard Orléans loupe une pénalité..

Orleans fait le pressing et la mélée atteind l’enbut de Tours .C’est un essai collectif Orléanais transformé . Score 12-7…Orléans maintient la pression pour frôler l’essai à la 43e minute !

Score 12-7

Deuxième mi-temps

Ust Orleans
Tours veut rééditer le bon coup de la première mi temps mais sans succès. Orleans réagit et va contraindre les Tourangeaux a défendre fortement leur surface.

Une mélée ouverte s'installe tout près de la ligne d’enbut . Essai Orléanais à la 27e minute..12-12

Tours prend toute fois l'avantage avec une pénalité 15-12.Les Tourangeaux vont avoir toutes les peines du monde a éviter que la voisine orleanaise ne revienne au score .

Pendant les deux derniéres minutes ..les spectateurs des tribunes sont debout.... Suspens.. Coups de sifflet final .

Score 15-12..Ouf !!

Us Tours - Orleans : 15-12

L'UST a retrouver là

Retour sur la 8e journée de championnat de Fédérale 2 et défaite de l’Ust sur Saint Jean D’Angely C'est Ici