La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans les gouvernements Ayrault , Valls et Cazeneuve en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2016-2017 Football Ligue 2

Vendredi 17 février 2017 ,pour la vingt-sixième journée , le TFC a été défait à Bourg en Bresse 3-2 et reste ancré à la dernière place !

Tours n'a pas bougé au classement depuis les deux journées précédentes .

A l'issue de cette vingt-sixième journée et de cette défaite , il va être difficile , pour le club tourangeau , d'échapper à la relégation .

Le club a d'ailleurs pris la décision de suspendre "provisoirement" de ses fonctions le coach Fabien Mercadal .

Pour l'interim Nourredine El Ouardani le remplace .

Il assure depuis quatre ans la formation des jeunes du Centre de Formation du TFC.

A lire également dans la rubrique de Psychologie du Sport

Film du match :

Tout débute bien pour le Tours Fc avec à la septième minute Denis Bouanga qui marque 1-0 .

Cependant à la vingt-deuxième minute Jason Berthomier permet aux bressans de revenir au score 1-1.

Le TFC ,peu avant la pause , croit avoir le match dans la poche quand à la quarante-cinquième minute : Denis Bouanga sur pénalty inscrit son deuxième but de la soirée et son septième de la saison   2-1!

En deuxième période , la question , qui revient régulierement , va encore une fois être d'actualité, le TFC ne tient pas sur quatre-vingt dix minutes ou quatre-vingt-quinze si l'on ajoute le temps additionnel .

Pour cette vingt-sixième journée ,elle se vérifie encore une fois d'abord à la soixante-dix-huitième minute , Jason Berthommier sur penalty , inscrit son deuxième but de la soirée et son sixième but de la saison 2-2 .

En osant un raccourci , il y a ce soir un duel chez les deux buteurs adverses que sont Bouanga et Berthomier .

Un troisième va mettre tout le monde d'accord ,il s'agit de Romain Del Castillo qui à la quatre-vingt-cinquième minute inscrit le troisième but ,celui de la victoire , pour Bourg en Bresse .

Bourg en Bresse-Peronnas Tours 3-2

Analyse :
( par Dominique Oliva athlète haut niveau en Junior , Bac+4 universitaire en Psychologie ,Psychanalyste , ex Grand Reporter dans le premier groupe radio du pays )

A lire les analyses précédentes . Elles sont à retrouver ici

L'annonce a été faite samedi 18 février 2017 du remplacement "provisoire" du Coach Fabien Mercadal .Ce dernier s'est privé d'un atout précieux et amène à souligner une nouvelle fois dans cette rubrique de Psychologie du Sport l'importance pour la stabilité émotionnelle de cette équipe de la présence sur le terrain du capitaine de début de saison Bryan Bergougnoux .

Il n'a jamais été explicité pourquoi celui ci ne faisait plus partie des feuilles de matchs .

Pour cette vingt-sixième journée , le Tours FC est vingtième et dernier.

Les tourangeaux ,vendredi 17 février 2017, sont à trois points ( = une victoire ) des dix-huitième et dix-neuvième et à sept points des seizième et dix-septième .

A l'issue de la saison , la descente directe en championnat National concernera les 19e et 20e au classement ,le 18e lui disputera les barrages.

Pour la vingt-septième journée ,vendredi 24 février 2017, le TFC acceuillera Troyes le cinquième et candidat au podium.

Toutefois les tourangeaux devront se rendre à Strasbourg le sixième , lui aussi candidat au podium , pour disputer la 21e journée (en retard) .

Retrouvez tous les Reportages et résumés de la saison 2016-2017 et ceux de la saison 2015-2016 .