La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault puis Valls en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2016-2017     Hockey sur Glace D1

Seizième journée,samedi 17 décembre 2016,troisième rencontre de la phase retour,les Remparts de Tours ont été battre les Corsaires de Nantes  2-3.

Tours ,pour garder son esprit offensif à son entrée sur la glace ,devait s'éfforcer d'une part d'oublier la presque "promenade" de la 15e journée face à Clermont-Ferrand (3-0) et , d'autre part , sa quatrième victoire conscécutive!

Les Remparts se remettent vite dans le rythme avec Ville Vepsalainen qui dés la deuxième minute ouvre le score 0-1 .

Les nantais ne veulent pas se laisser décoller et Etienne Salvail leur permet d'égaliser à la troisième minute du deuxième tiers-temps 1-1 .

Tours s'accroche et deux minutes plus tard reprend l'avantage avec un nouveau but de Ville Vepsalainen 1-2 .

Dans le troisième tiers-temps Bradley Robbins consolide l'avance tourangelle , à la sixième minute, 1-3 .

Nantes ne baisse toutefois pas les bras , Michael Rheaume comble en partie le retard , à la huitième minute 2-3 .

Les Corsaires pensent encore pouvoir revenir voir sortir vainqueurs de cette seizième journée .

Ils ne manquent pas d'atous et se réferent au match aller où ils avaient inscrit trois buts en trois minutes dans le troisième tiers temps !

Les Remparts avaient alors arraché la victoire sur le fil .

Tours , ici, toutefois dans ce match retour , va pouvoir contenir son adversaire, dans les douze dernières minutes.

Le score va rester stable .

Tours inscrit ,ainsi , sa douzième victoire en quinze matchs et sa cinquième victoire consécutive .

Nantes -Tours 2-3

A l'issue de cette seizième journée ,les Remparts restent troisième au classement avec toujours un match en retard .

Pour la dix-septième journée ,mardi 27 décembre 2016 , les Remparts de Tours recevront les Scorpions de Mulhouse

Les mulhousiens sont premiers au classement !

Lors de la dizième journée ,au match aller , Tours s'était incliné 4-5.