La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2016-2017

Dimanche 16 octobre 2016 pour la 4e journée de Fédérale 3, poule 3, l'UST s'est imposée face à Parthenay 59-14 et le Sporting Club Chinonais s'est incliné chez les bretons de Plouzané 13-9 .

Ust-Parthenay 59-14

Les tourangeaux pouvaient être confiants à leur entrée sur le stade Tonnellé.

En tête de la poule 3 , ils recevaient Partenay l'avant dernier et 9e qui restait sur une défaite face à Plouzané .

Cet adversaire pourtant n'est pas a négliger puisqu'ayant engrangé deux victoires depuis le début du championnat .

Tours dans cette rencontre à conforté sa première place avec 9 essais marqués pour cette 4e journée portant ainsi son nombre total d'essais depuis la première journée à 32 pour 5 au profit de ses adversaires.

Plouzané-Chinon 13-9

Chinon le 5e se déplacait ainsi en bretagne à Plouzané le 4e .Pour les tourangeaux , l'issue de la partie était loin d'être acquise bien que restant sur une victoire mais la seule depuis le début du championnat face à Trignac.

Plouzané en revanche comptait deux victoires à son actif.

Le résultat est dans la logique de ce qui précède avec une courte victoire des bretons qui ont marqués deux essais et aucun pour les visiteurs .

La prochaine rencontre à noter dans les agendas :ce sera dimanche 23 octobre 2016 avec le derby ou les Chinonais acceuilleront les tourangeaux .