Touraine Actu

"Studio78-Actu"

C'est un site d'Informations. Il choisit,dans la mesure du possible, des actualités locales qui peuvent intéresser la France entière .Touraine Actu est situé à Tours en Touraine qui est aussi le département d'Indre et Loire.

Il est fait par un journaliste professionnel : Dominique Oliva ( carte de presse numéro 53...).

Navigateurs conseillés et compatibles: Internet Exploreur 10 et Google Chrome

2017-2018     Hockey sur Glace D1 .

Dixième journée ,samedi 18 novembre 2017 , les Remparts de Tours se sont inclinés face à Brest 2-4. C'est leur troisième défaite consécutive .

Pour Tours , l'enjeu de cette soirée est de se remettre dans le sens de la marche après les deux dernières défaites .

Ces deux dernières défaites illustrent d'une part le déplacement à La Roche sur Yon   5-4 et d'autre part la réception de l'avant dernier au classement Mont Blanc   2-6.

Ce coup d'arrêt succéde ainsi à un bon début de saison .

Il s'est traduit lors de ces sept premières journées par une seule défaite pour les Remparts contre Annecy .

Pour ces trois dernières journées tout s'est inversé .

Le score de cette soirée renforce l'impression d'une dynamique en marche arrière qui commence à ressembler à la fin de la saison précédente.

Le samedi 11 mars 2017, celle-ci pour Tours s'etait arrétée là ,après une succession d'échecs.

Il est intéressant de se rafaichir la mémoire ici

En abordant cette dixième journée les bretons restent sur une victoire 4-3 face aux Dogs de Cholet .

Film du match :

A la deuxième minute , Brest veut s'imposer sur la glace avec ce premier but signé Bryan Kolodziejczyk 0-1.

Dix minutes plus tard , Tours égalise avec Timothée Franck 1-1.

Il se passe moins d'une minute et les Albatros reprennent l'avantage grace à Erwan Pain 1-2 .

Brest laisse ensuite entrevoir un gain possible de ce match en remportant cette deuxième période avec le tir qui trompe le gardien tourangeau de Jonathan Avenel à la quinzième minute 1-3.

Les Remparts n'ont plus qu'une manche pour se refaire . Ce n'est pas impossible. Ils en ont la capacité .

Le but inscrit par Dominik Gabaj à la onzième minute réduit l'écart entre les deux équipes 2-3 .

Brest qui a toujours en arrière plan la première place du podium ne relache pas son effort comme le montre Alexandre Lubin 2-4 , cinq minutes avant la fin du match.

Tours est encore battu ce soir .

Tours - Brest   2-4.

Les Remparts de Tours , avec cette quatrième défaites en dix journées et la troisième consécutive , passent de la troisième place du classement , à la quatrième .

Samedi 18 novembre 2017 , Tours , pour la onzième journée , se déplacera chez les Dogs de Cholet   dixième .

Ces derniers restent sur une défaite   6-5 face aux montagnards des Bouquetins de Courchevel, Méribel , Pralognan .