La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2016-2017 Football Ligue 2

Pour la 4e journée de championnat , victoire époustouflante du Tours Football Club à Niort 4-1 ! Vendredi 19 aout 2016 .

C'est le capitaine de Tours Bryan Bergougnoux qui ouvre la marque à la 10e minute 0-1 . A la 28e minute ,le niortais Mathieu Sans marque contre son camp ! 0-2.

Tours , aidé par ce but improbable , joue totalement libéré .

2 minutes plus tard ,à la 28e minute ,les ciels et noirs vont encore accentuer la marque avec Denis Bouanga 0-3.

On pourrait croire que quelques minutes , avant la mi-temps ,cela va être le score du match ce serait faire une erreur puisque Cheick Fantamady DIARRA inscrit le 4e but de Tours 0-4 !

Niort tente de refaire surface et c'est Jimmy Roye qui redonne de l'air avec ce premier but une minute avant la pause 1-4 !

Que va t'il se passer en deuxième mi-temps c'est la question intéressante à poser !

Pour cette deuxième m-temps Tours va contrôler et figer le score.

Première victoire de Tours et de quelle manière 4 buts à 1 à Niort

Le Tours FC passe de la 15 e à la 9e place au classement .

Le Stade Brestois est premier à la différence de buts .Il est suivi , à égalités de points, par Strasbourg et Sochaux Montbelliard .

Tours n'est quà 3 points des leaders soit une victoire !

C'est le premier succès en ligue 2 pour le nouvel entraîneur de Tours Fabien mercadal puisque celui ci , la saison précédente , encadrait Dunkerque en championnat National .

Pour la 5e journée de Championnat ,Tours recevra le Stade de Reims vendredi 26 aout 2016.

Tours peut voir là l'opportunité d'inscrire trois points supplémentaires au classement puisque ,dans la même semaine , Reims aura joué la 4e journée , en match décalé , contre le Red Star , le Lundi 22 aout 2016 .