2016-2017 Football Ligue 2

Vendredi 20 octobre 2017 , douzième journée , le Tours FC a été battu par sochaux 0-1.

Il s'agit de la dixième défaite pour les tourangeaux !

Il s'agissait là de la première rencontre après la mise sur la touche des deux co-entraineurs Gilbert Zoonekind et Nourredine El Ouardani .

Sébastien Gondouin le deuxième entraineur-adjoint assurait pour cette douzième journée le rôle de coach.

Cela n'a pas changé le cours du jeu puisque le club tourangeau a enregistré sa dixième défaite en cette douzième journée .

Il ne compte aucune victoire . Ses deux points acquis font suite à ses deux matchs nuls .

Il reste vingt-six journées dans ce championnat .

Tours compte dix points de retard sur le premier non-relégable Bourg en Bresse Peronnas (une victoire égale trois points ) .

Il peut encore assurer son maintien en Ligue 2 .

Film du match :

Dans la succession de défaites que Tours a connu depuis le début de la saison deux cas de figures principaux se sont présentés .

L'adversaire pouvait marquer en début de première mi-temps et le TFC apparaissait ensuite totalement desatbilisé et incapble de refaire son retard .

Pour le deuxième cas , il ne pouvait éviter , après avoir fait jeu égal , l'accès de sa cage dans les dernières minutes du match.

En cette douzième soirée , c'est cette deuxième option qui a une nouvelle fois prévalue .

Tours et Sochaux mènent un jeu équilibré en première mi-temps ainsi que pendant la majeure partie de la deuxième .

A quatre minutes avant la fin du temps réglementaire Yohann Touzghar ouvre la marque pour Sochaux 0-1 .

Ce sera le seul but du match et le but victorieux.

Tours a partir de la soixante-quatrième minute a joué à 10 suite a l'expulsion , après deux cartons jaunes de Mayoro Ndoye .

Tours   Sochaux Monbeliard   0-1

Analyse :
( par Dominique Oliva athlète haut niveau en Junior , Bac+4 universitaire en Psychologie ,Psychanalyste , ex Grand Reporter dans le premier groupe Radio du pays )

Vous pouvez retrouver les chroniques précédentes qui sont toujours d'actualité

Elles sont a retrouver

Tours est toujours à la vingtième et dernière place du classement .

Le TFC compte douze points de retard sur le premier non relégable Bourg en Bresse Peronnas .

La prochaine rencontre aura lieu le samedi 28 octobre 2017 à 15 h.

Le TFC se déplacera à Lorient .

Ce dernier , cinquième au classement , reste sur une victoire 2-1 face à Orléans .

Tours préalablement aura disputé le seizième de finale de la Coupe de la Ligue mercredi 25 octobre 2017 avec la réception du FC Nantes  ( Ligue 1 ) .