La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2015-2016 Football Ligue 2

Pour la 15e journée de championnat, le Tours Football Club a battu ,au stade de la Vallée du Cher , Evian 2-1 , vendredi 20 novembre 2015 .

Après la minute de silence et la Marseillaise reprise par l'ensemble du stade suite aux évènements du 13 novembre ,symboliquement, c'est Pascal Berenguer qui vient d'annoncer qu'il mettait fin à sa carrière de joueur, qui donne le coup d'envoi. Pascal Berenguer reste toutefois au Tours Football Club comme cadre chargé de la formation des jeunes.

Première mi-temps

Tours Evian
Tours Evian
(copyright Dominique Oliva,
clic sur les photos pour agrandir)
Après une première partie de saison où les tourangeaux attendaient la deuxième mi-temps pour se mettre en jambre, cette phase de jeu semble être bien derrière puisque ici dés la 6e minute Haris Belkebla est l'auteur d'un tir qui passe au dessus de la cage de Benjamen leroy l'ancien tourangeau .

Rebelotte ,30 secondes après par Jonathan Gradit .

Le TFC est offensif et cela paie ! A la 12e minute suite , à une belle passe croisée reprise par Baptiste Santa Maria ce dernier marque pour le TFC : 1-0

A partir de la demi heure de jeu , est ce une baisse de régime de Tours ou une défense savoyarde plus resserrée ? Le rythme de la partie est au ralenti jusqu'à la pause .

Score 0-1

Deuxième mi-temps

Tours le Havre
Tours Evian
Juste après la reprise, Bingourou Kamara ,le gardien de Tours, sort de son but pour repousser un premier tir,trop avancé ,il ne peut rien faire contre une reprise de Fabien Sentonze . Evian égalise ! 1-1 .

Pendant une dizaine de minutes Tours va subir jusqu'au carton rouge attibuée par Stéphanie Frappart , l'arbitre féminine de la rencontre ,à Jonathan Gradit le défenseur du TFC. Tours est maintenant en infériorité numérique alors qu'Evian semble prendre le match en main .

Paradoxalement cette sanction va réveiller une équipe qui ne jouait plus à sa vraie valeur .

Le Tfc va se procurer plusieurs belles occasions même si un ballon de possible égalisation d'Evian rebondit sur la barre transversale du but Tourangeau.

Une Minute avant la fin du temps réglementaire Christian Kouakou qui est entré en jeu dans les minutes précédente , après un beau dribble, trompe le gardien d'Evian et marque le but de la victoire pour Tours 2-1 .

Quelques secondes après , Bingourou Kamara plonge les pieds d'un attaquant savoyard et évite ainsi un match nul !.

Le Tfc bat Evian 2-1 .

Le Tours Football Club a engrangé depuis le début du championnat : 7 matchs nuls , 4 victoires ,4 défaites .Il occupe la 10e place au classement ,du championnat de ligue 2 , à 10 points du premier Dijon .

Tours se déplacera le vendredi 27 novembre 2015 à Nimes .