Touraine Actu

"Studio78-Actu"

C'est un site d'Informations. Il choisit,dans la mesure du possible, des actualités locales qui peuvent intéresser la France entière .Touraine Actu est situé à Tours en Touraine qui est aussi le département d'Indre et Loire.

Il est fait par un journaliste professionnel : Dominique Oliva ( carte de presse numéro 53...).

La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault puis Valls en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

Navigateurs conseillés et compatibles: Internet Exploreur 10 et Google Chrome

2016-2017     Hockey sur Glace   Division 1

Douzième journée , samedi 19 novembre 2016 , victoire des Remparts de Tours, à Clermont Ferrand 2-4 .

Les Remparts de Tours , avant cette douzième journée , ont bénéficié d'une semaine calme puisque précedemment , en moins de 15 jours ,ils ont disputé quatre rencontres en ne s'inclinant qu'une seule fois face aux Scorpions de Mulhouse .

Toutefois ,il y a une semaine pour la 11e journée , leur victoire n'a été acquise que sur le fil après la belle remontée de leurs adversaires ,les Corsaires de Nantes ,qui étaient pourtant menés 5-1 , dans le deuxième tiers-temps .

Pour cette treizième journée ,leur hôte , Clermont , ferme la marche de la D1.

Sur le papier , les tourangeaux paraîssent assurés , avant d'entrer sur la glace , de l'issue du match pourtant cet adversaire du jour va s'avérer coriace avec l'ouverture de la marque à la dizième minute de Teo Sarlieve 1-0 .

Il va falloir attendre deux minutes , avant la fin de ce premier tiers-temps , pour que Tours égalise avec Paulus Rundgren 1-1 .

Dans le deuxième tiers-temps , Tours va retrouver , cette marque de fabrique , qui est cette capacité d'accélération .

Les Remparts , grace à Bradley Robbins , envoient le palet au fond de la cage auvergnate 1-2 .

Moins d'une minute plus tard ,les Remparts récidivent , cette fois , avec Judicael Xavier 1-3 .

Toutefois à une minute trente de la pause , le Clermontois Damien Bourguignon réduit l'écart 2-3.

Les Clermontois vont ils agir comme les Nantais la journée précédente ?

Dés la cinquième minute , avec Bradley Robbins , et son deuxième but de la soirée , Tours s'assure de la victoire 2-4 . Clermont ne pourra revenir .

Clermont-Ferrand-Tours 2-4

A l'issue de cette douzième journée ,les Remparts reprennent une place et sont troisièmes au classement avec toujours un match en retard .

Pour la 13e journée , Les Remparts de Tours acceuilleront ,Les Bisons de Neuilly sur Marne ,cinquième de D1 , à 20 h 30 , le samedi 26 novembre 2016 à 19h30.

Auparavant, mardi 22 novembre 2016 , ils auront disputé les huitièmes de finale de la Coupe de France . Les Remparts ont un beau challenge en perspective en se déplaçant à Amiens puisque les Picards évoluent en Ligue Magnus .