2017-2018     Hockey sur Glace D1 .

Samedi 20 janvier 2018 , dix-neuvième journée , les Remparts de Tours se sont imposés chez eux sur les Diables Rouges de Briançon 4-1 .

Pour les Remparts , l'objectif est simple :continuer sur la lancée des matchs précedents et soigner l'image acquise .

Une issue positive serait d'autant plus importante qu'il s'agit là du deuxième match de la semaine .

Le précédent , trois jours avant, s'était traduit par une belle victoire à Neuilly sur Marne 3-5 .

Tours cependant ne doit pas être trop confiant , le match aller n'avait été remporté que par un petit point d'écart : 3-4 .

Les tourangeaux sur leur glace veulent mettre la pression sur leurs adversaires dés le début .

Dés la première minute Dominik Gabaj ouvre le score 1-0. Cette première période est tourangelle .

Que vont réserver les suivantes ?

La réponse va être donnée pour la deuxième avec un scénario identique mais encore mieux !

A la deuxième minute Colin Downey inscrit un deuxième but 2-0.

Il récidive à la dix-huitième : 3-0.

Tours pourrait alors considérer avoir le match dans la poche mais sur la glace tout peut changer très vite . Les Remparts en ont déjà fait l'expérience dans ce championnat .

Il va donc falloir rester concentré dans le troisième tiers-temps.

Briançon va éviter un endormissement tourangeau , quelques secondes après la pause , avec Martin Obuuch 3-1 .

Les Remparts restent sur leur garde, ce qui va se traduire par le but de Tony Klusskeri 4-1.

Il donne ainsi par la même occasion ,le gain du match à la quatrième minute de cette troisième période .

Tours   -  Briançon   4-1

Les Remparts de Tours gagnent une place au classement et occupent maintenant la troisième .

Samedi 27 janvier 2018 , pour la vingtième journée , Tours troisième ,se déplacera à Mégève pour rencontrer Montblanc onzième .

Les montagnards lors du match aller avaient sévèrement battu les tourangeaux 2-6 et restent aussi sur une défaite imposante 7-3 face au leader Anglet pour la dix-neuvième journée .