Touraine Actu

"Studio78-Actu"

C'est un site d'Informations. Il choisit,dans la mesure du possible, des actualités locales qui peuvent intéresser la France entière .Touraine Actu est situé à Tours en Touraine qui est aussi le département d'Indre et Loire.

Il est fait par un journaliste professionnel : Dominique Oliva ( carte de presse numéro 53...).

La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

Navigateurs conseillés et compatibles: Internet Exploreur 10 et Google Chrome

2015-2016

Rugby: Dimanche 21 février 2016 , 13e journée de championnat de Fédérale 2, l’UST,à domicile, a battu Clamart 51-12 .

L'us Tours le 3e face au 8e clamart ,sur le papier il est aisé de dresser des plans sur la comète mais Tours est resté sur sa courte défaite face à son suivant immédiat pour la 12e journée , Orsay .Alors que les tourangeaux dominent plutôt leur sujet,ils ont décidé de partir prudemment

Première mi-temps

Ust Clamart
(photo de la 13e journée Ust-Clamart,
copyright Dominique Oliva
clic sur les photos pour agrandir)
Clamart à la 4e minute bénéficie de la première pénalité mais qui n'est pas transformée en points.

Les banlieusards occupent la surface tourangelle toutefois les tourangeaux à la 6e minute parviennent à se dégager avec un cavalier seul sur 60 mètres et c'est l'essai de Chair transformé par Petit 7-0.

Cet essai tourangeau va à l'encontre de ce qu'ont montré les parisiens en ce début de rencontre.

Clamart reste bien présent dans la surface tourangelle.Les franciliens aplatissent avec Borde à la 12e minute 7-5.

Tours réagit deux minutes après avec l'essai de Nizar transformé par Petit 12-5.

Les tourangeaux creuse l'écart avec une pénalité passée par Petit à la 23e minute 15-5.

L'UST domine et deux minutes après ,c'est l'essai de Breil 20-5.

Et ce n'est pas fini !

Dans la foulée arrive l' essai de Lebrault qui est transformé par Petit 27-5 .

Deux minutes plus tard encore un essai cette fois avec Soulier toujours transformé par petit 34-5.

La série se termine quelques secondes avant la mi-temps avec un nouvel essai 39-5 .

Score : 39-5

Deuxième mi-temps

Ust Clamart
copyright Dominique Oliva )
Si pendant les premières minutes de la première mi-temps Clamart avait fait illusion , les franciliens avaient ensuite subi la domination tourangelle .

La pause ,alors, avait été la bienvenue pour permettre aux parisiens de digérer un écart en points qui commencait à ressembler à une lourde défaite.

Pendant les 8 premières minutes après la reprise , Clamart va tenter d'imposer son jeu et va réussir !

Les blancs et rouges aplatissent et transforment 39-12 .

Il va falloir attendre une vingtaine de minutes pour que les tourangeaux se rétablissent et marquent 44-12.

A la 72 e minute , Tours fait une percée de 70 mètres et Thomas Soulier est l'auteur d'un nouvel essai que Fabien Petit transforme 51-12.

Cela va être le score du match qui est une bonne opération pour Tours .

L'UST l'emporte sur Clamart 51-12

Tours est 3e au classement de la poule 1 de Fédérale 2 .