2017-2018     Hockey sur Glace D1 .

Cinquième journée , samedi 22 octobre 2017, les Remparts ont été défaire les Drakkars de Caen 5-6 .

Trois victoires et une défaite sont au compteur de Tours avant d'entrer sur la glace, le but , bien sur , est de rester sur cette ligne .

L'objectif a été atteint mais comme pour la journée précédente , cela a été loin d'une promenade de santé .

Les caennais , les adversaires du soir , sont dixième et restent sur une victoire chez les Diables Rouges de Besançon .

Film du match :

Les Remparts pourraient penser avoir sorti les Drakkars du jeu à la fin de cette première période .

Il y a d'abord le premier but à la troisième minute de Kevin Altidor 0-1.

Onze minutes plus tard , Colwin Dolwney porte le score pour Tours à 0-2 enfin Dominik Gabaj dans les deux minutes suivantes en rajoute un troisième 0-3 .

Ce n'est pas le moment de souffler pour Tours même si l'écart peut laisser envisager empocher la victoire .

Deux minutes avant la fin de cette première période , Scott Brannon sonne le réveil des caennais 1-3.

Les normands ont deux periodes pour se refaire .

C'est largement suffisant alors que le KO n'était pas très loin.

Gabriel O'Connor precise ce retour avec le deuxième but de Caen dans la troisième minute 2-3 .

Les Remparts sont conscient que rien n'est dans la poche ,Dominique Gabaj inscrit le quatrième but tourangeau à la huitième minute 2-4 .

Dans la minute suivante , les normands reviennent à 3-4 avec Vincent Nesa .

Quelques secondes après , Vincent Nesa apporte un nouveau but et égalise 4-4 .

L'avance tourangelle a fondu comme neige au soleil .

La troisième manche va donc être un match à elle seule !

A cinq minutes de sa fin ,Caen a virtuellement la victoire acquise avec Fabien Colotti 5-4 .

C'est un renversement complet de situation toutefois Tours à deux minutes de la sonnerie grace à a Kevin Altidor égalise 5-5 .

Ouf !

Dans la prolongation à la quatrième minute Eric David assure la victoire tourangelle 5-6 .

Tours signe là une belle victoire .

Tours   est ainsi vainqueur des   Drakkars de Caen   5-6.

Les Remparts de Tours , avec quatre victoires en cinq journées , gagnent une place et sont troisième au classement .

Tours acceuillera , le samedi 28 octobre 2017 ,la lanterne rouge , les Bisons de Neuilly sur Marne .

Tous les matchs des Remparts de Tours de cette saison 2017-2018.