Touraine Actu

"Studio78-Actu"

C'est un site d'Informations. Il choisit,dans la mesure du possible, des actualités locales qui peuvent intéresser la France entière .Touraine Actu est situé à Tours en Touraine qui est aussi le département d'Indre et Loire.

Il est fait par un journaliste professionnel : Dominique Oliva ( carte de presse numéro 53...).

La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

Navigateurs conseillés et compatibles: Internet Exploreur 10 et Google Chrome

2015-2016 Football Ligue 2

La 8e journée, le Tours Football Club a été battu 1-2 , vendredi 22 septembre 2015 par Créteil

Créteil est une équipe solide avait dit l’entraîneur tourangeau à ses troupes..et c’est bien ce que l’on a vu sur le terrain.

Première mi-temps

Tours Creteil
Tours Créteil
(copyright Dominique Oliva,
clic sur les photos pour agrandir)
Pendant les 8 premières minutes c’est une période d’observation sans qu’aucune des deux équipes ne se départage vraiment.

L’arrêt que doit faire en extension Bingourou Kamara est le premier signal reçu par Tours que Créteil vient de prendre la mesure de son adversaire.

Les Cristolliens prennent progressivement le contrôle de la surface du TFC ce que montre le but encaissé à la 23e minute ( Florent Mollet ) après que le portier Tourangeau ait été pris a contrepied 0-1.

Créteil présente un jeu plus coordonné et Tours est au prise avec une défense adverse qui est un véritable mur.

Le Tfc pourtant semble retrouver ses jambes et enchaîne les actions et manque aussi beaucoup de réussite.

score : 0-1

Deuxième mi-temps

Tours depuis le début de saison montre une première mi-temps en retrait pour se révèler en seconde.

Créteil pourtant ,à la 47e minute après une erreur de la défense tourangelle ,inscrit son deuxième but encore par Florent Mollet

Voilà qui fait mentir ce qui devenait une habitude pour Tours.

le TFC toutefois, dans ce qui va suivre , va enchaîner les actions qui toute vont passer à côté

C'est le cas à la 56e minute où d’une pichenette le capitaine bleu Brian Bergougnoux pouvait mettre le ballon au fond des filets mais celui va encore terminer en sortie de but.

Le TFC ne se ménage pas et c’est à la 90e minute que Luca Miracoli trouve enfin la faille 1-2 .

Dans les toutes dernières secondes du match Christian Kouakou est l’auteur d’un superbe retourné mais qui terminera sur le petit filet.

Le TFC s’incline face à Créteil 1-2 .

Le Tours Football Club occupe la 12 e au classement du championnat de ligue 2 et est à 9 points du premier Dijon .