La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2014-2015

Vingtième journée de championnat de football de Ligue 2 . Vendredi 16 janvier 2015, le Tours Football club a été battu 0-2 par Troyes au stade de la vallée du Cher .

Première mi-temps

Tours  Troyes vingtième journée de championnat de Ligue 2
Tours Troyes
(copyright Dominique Oliva,
clic sur les photos pour agrandir)
Le TFC, apres ses 8 matchs précedents sans défaite, attaque la rencontre sans complexe face au leader Troyes .

Son objectif est de se sortir de la zone des relegables dés cette 20e journée.

Les Tourangeaux sont offensifs .Le ballon, au sein des 2 équipes, circule beaucoup.

Quelques occasions offrent à Troyes de pouvoir ouvrir le score mais finalement apres une sortie litigieuse du très bon gardien de Tours Bingourou Kamara Troyes obtient un pénalty à la 33e minute que Matthieu Sauniermarque ! .

Troyes ouvre le score ce qui a pour conséquence de libérer le jeu . La mi-temps arrive alors.

Score:0-1

Deuxième mi-temps

Le leader de cette ligue 2 ne veut pas se contenter de ce petit but d’avance .

Dés la reprise,il se porte dans le camp tourangeau.

A la 52e minute Chaouki Ben Saadaajoute le 2e but Troyen.

La première vraie action, qui peut permettre à Tours de refaire une partie de son retard, arrive peu après avec un tir de Bryan Bergougnoux mais sur le filet latéral.

Le TFC est plus présent dans la surface troyenne mais est en manque de réussite ce soir contrairement à l’Estac qui a peu d’occasions mais celles ci sont transformées !

Score final : 0-2

Tours est toujours à la 18e place mais n’est plus qu’à 1 point du premier relégable .