La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2015-2016

Rugby: Dimanche 17 janvier 2016 , 11e journée de championnat de Fédérale 2, l’UST,à domicile, a battu Rennes 28-16 .

Sur le papier avec le 3e ( Tours ) qui affronte le 10e ( Rennes )et lanterne rouge,le match pourrait être joué d'avance ce fut loin d'être le cas .

Première mi-temps

Ust Rennes
(photo de la 11e journée Ust-Rennes,
copyright Dominique Oliva
clic sur les photos pour agrandir)
Des rennais plus puissants mais des Tourangeaux véloces c'est l'image à retenir de cette première mi-temps.

Pour Tours , cela débute bien avec une pénalité passée par Fabien Petit à la 4e minute 3-0 mais Rennes s'impose dans la surface tourangelle.

A leur tour les bretons s'offrent une pénalité 3-3 .Fabien Petit à la 17 e minute permet à Tours de reprendre l'avantage avec une nouvelle pénalité 6-3.

A la 24 e minute , l'écart se creuse en faveur du Val de Loire avec une descente de Thomas Soulier , sur 50 mètres ,pour aplatir entre les poteaux ! L'essai est transformé par Fabien Petit 13-3.

Le score ne reflète qu'imparfaitement la prestation des rennais qui sont bien présents sur le terrain.

A la 32e minute , les bretons en mélée ouverte poussent sur 20 mètres près de la ligne d'enbut tourangelle.

Cette présence rennaise est marquée par un essai tranformé à la 36e minute 13-10 .

Score :13-10

Deuxième mi-temps

Ust Rennes
A la 55e minute,le REC égalise avec une nouvelle pénalité 13-13 .

4 minutes après ,l'UST s'offre un bol d'air avec une sanction rennaise .

Fabien Petit rajoute 3 points dans l'escarcelle tourangelle 16-13.

63e minute ,décidément c'est le match des coups de pieds arrêtés avec une nouvelle pénalité en faveur des bretons qui passent entre les poteaux de 50 métres 16-16 ! .

Mais bientôt Tours s'offre enfin une image conforme à sa place au classement avec la très belle action à la 70e minute qui permet à Fabien Petit de réceptionner puis aplatir et transformer 23-16.

75e minute ,les rennais , qui en première mi-temps avaient dominé en mélée s'inclinent ,ici, devant la puissance ,retrouvée, de Tours .

Elle abouti a un essai signé,pour Tours, Guy Borde 28-16.

Dans la dernière minute, les bretons font le pressing près de la ligne de but mais ne peuvent éviter la victoire tourangelle !

L'UST l'emporte sur Rennes 28-16

Tours est 3e au classement de la poule 1 de Fédérale 2 .