La Touraine dont Marisol Touraine a été député avant de faire son entrée dans le gouvernement Ayrault en tant que ministre de la santé et des affaires sociales.

2014-2015

33e journée de championnat de football de Ligue 2 . Vendredi 24 avril 2015, le Tours Football Club au stade de la Vallée du Cher a battu Niort 1-1 et sort de la zone de relégation .

Première mi-temps

Tours  Niort 33e journée de championnat de Ligue 2
Tours Niort
(copyright Dominique Oliva,
clic sur les photos pour agrandir)
Le TFC prend le match a bras le corps fort de ses 6 derniers matchs sans défaite .

Les bleus n'attendent pas avec cette première occasion a la 32ieme seconde.

Elle est suivie une minute apres d’une deuxième et d’un corner à la quatrième

Christian Kouakou est en phase d’échauffement pour la suite avec ce tir ou il ne s’en faut que d’un fil pour qu’il n'aille au fond du filet.

Septième minute Samuel Bouhours déborde sur la droite et centre devant la cage Niortaise mais ne trouve personne. Le TFc imprime sa marque.

Les Niortais ne restent pas les bras ballants et font un pressing dans le camp tourangeau à la 9e minute .

Andy Delort tente de lober le gardien niortais mais sans succès . C’est au tour du gardien de Tours Bingourou Kamara de se faire une belle fayeur à la 35e minute mais le ballon rebondit contre le poteau .C’est la première action ou les chamois pouvaient ouvrir la marque.

Il faut attendre la 41e minute pour que Christian Kouakou change le cours de la partie et inscrive le premier but apres avoir passé le dernier défenseur Niortais .

1-0

Deuxième mi-temps

Tours Niort
En deuixème mi-temps comme en première Tours veut s’imposer dans les premières secondes .

A la 46e minute Andy Delort d’un tir croisé veut marquer , le second but du tfc, mais le ballon frole le filet sur sa gauche .

A la 55e minute Bingourou Kamara , le gardien de Tours, se retrouve seul face à un joueur Niortais mais il reussit à dévier le ballon.

Tours faiblit il ?. Les chamois font circuler le ballon et se procurent plusieurs occasions que le gardien Tourangeau arrive à maîtriser.La rencontre semble alors interminable

Enfin arrive le coup de sifflet final .

Le TFC bat Niort 1-0 .Tours n’est plus relégable et occupe même la 15e place !

A écouter et voir les vidéos des Coachs : Alexandre Dujeux et Régis Brouard :

Il reste 5 rencontres d’ici la fin du championnat.

Le Tours Football Club se déplacera chez un candidat à la montée :le Gazelec Ajaccio pour la 34e journée , vendredi 28 avril 2015