2016-2017 Football Ligue 2

Vendredi 25 aout 2017 , cinquième journée , le Tours FC a été défait par l'AC Ajaccio 3-1.

Tours reste sur une victoire mardi 22 aout 2017 sur le leader Le Havre 2-1 mais ce n'était pas en championnat,le Tfc a éliminé les normands pour le deuxième tour de la Coupe de Ligue .

Les tourangeaux en championnat en sont toujours à quatre défaites sans avoir enregistré de victoire

Comment rompre cette série ?

C'est l'enjeu de la soirée.

Leur adversaire , lui, compte deux victoires et deux matchs nuls .

Cette soirée restera , encore une fois , sans succès pourtant l'équipe tourangelle a dominé .

Film du match :

Les corses ouvrent la marque à la douzième minute par Moussa Maazou 0-1.Ils récidivent à la vingt-deuxième minute par Ghislain Gimbert 0-1 .

Sous les couleurs tourangelles en 2006-2007 ,Ghislain avait été l'auteur de deux buts .

La mi-temps arrive avec cet avantage ajaccien au score 0-2.

A la soixante et onzième minute les tourangeaux réagissent avec un premier but en championnat .

Il est l'oeuvre de Maki Tall 1-2.

La dynamique tourangelle est là ! On en oublierait presque que Tours n'a marqué aucun point depuis le début de la saison .

A la fin du temps additionnel Yoane Wissa inscrira ,selon un scénario presque habituel pour Tours , le dernier but qui signe ainsi la victoire corse .

Tours-AC Ajaccio 1-3

Analyse :
( par Dominique Oliva athlète haut niveau en Junior , Bac+4 universitaire en Psychologie ,Psychanalyste , ex Grand Reporter dans le premier groupe radio du pays )

Comment une équipe qui domine se fait elle battre selon un scénario qui se répète en championnat alors qu'elle brille en Coupe de la Ligue ?

Cette équipe tourangelle est mise en échec lorsqu'elle est confrontée à une suite d' actions qui s'inscrivent sur la durée .

Elle semble incapable de se projeter sur l'avenir .

S'agit il d'un manque de confiance ?

Par ses victoires en Coupe de la Ligue , elle a démontré qu'elle à les moyens physiques de s'imposer .

La question est comment vaincre cette fébrilité qui la fait douter ?.

Le dernier tiers de la saison écoulée elle a montré que le dos au mur , sous la direction du même duo d'entraineurs , elle pouvait réagir .

Cette potentialité de réaction est ici un cas de figure ressemblant dans "l'esprit " au match de Coupe .

L'ensemble des analyses formulées dans cette chronique de Psychologie du vise à renforcer les strustures du groupe et donc sa cohésion .

Elles doivent continuer à être appliquées . Elles sont à retrouver ici

Tours est toujours à la vingtième et dernière place du classement .

Pour la sixième journée , vendredi 8 septembre 2017, le TFC se déplacera à Auxerre .   Les auxerrois comptent quatre défaites et une victoire .

lls sont seizième à trois points de Tours .( trois points = une victoire )