2017-2018     Coupe de la Ligue

Mercredi 25 octobre 2017,16ieme de finale, Tours (L2) Nantes (L1)   4-1.

Comment Tours au fin fond du classement de Ligue 2 aurait il pu terrasser le troisième de Ligue 1 ?

Eh bien c'est ce qui est arrivé pour ce seizième de finale entre Tours et Nantes .

Cette performance tourangelle prend tout son sens lorsque l'on rappelle qu'en douze journées le Tours FC n'a inscrit que deux buts en championnat de Ligue 2.

En ce mercredi 25 octobre 2017 Tours a fait mieux qu'en un tiers du championnat avec à la dix-neuvième minutes de jeu , un chiffre trois affiché sur le grand tableau éléctronique du Stade de la Vallée du Cher en faveur des locaux .

Quel parcours présente Tours dans cette Coupe de la Ligue après avoir sorti là Nantes 3-1 et avant le Havre (L2) aux tirs aux but et Niort (L2) 4-1 !

Film du match :

Le Tours Fc va imprimer sa marque dés la quatrième minute avec Florian Miguel 1-0 puis deux minutes plus tard Daniel Mancini inscrit un deuxième but "Ciel et Noir" 2-0 .

Hameur Bouazza ne veut pas être en reste et à la dix-neuvième minute 3-0 s'affiche !

Nantes va toutefois réagir sur pénalty à la trente neuvième minute avec Lima 3-1.

Le TFC va pouvoir contenir les nantais en deuxième mi-temps d'autant plus que ceux-ci vont jouer à dix après le carton rouge reçu par Anthony Walongwa à la cinquante-septième minute .

Ces tourangeaux auront eu également un sens tactique très développé en obtenant sept corners contre un pour leurs adversaires .

Tours-Nantes 3-1

Analyse :
( par Dominique Oliva athlète haut niveau en Junior , Bac+4 universitaire en Psychologie ,Psychanalyste , ex Grand Reporter dans le premier groupe radio du pays )

A retrouver les précédentes : ici

Le Tours Fc disputera le huitième de finale soit le mardi 12 décembre 2017 soit le mercredi 13 décembre 2017 .